Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Транснефть" выявила хищения дизтоплива на Украине на $67 млн

17 октября 2014, 14:49 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 17, октября. /ТАСС
"Вдоль нашей трубы на Украине более 200 автозаправочных станций; ясно же, откуда что берется", - заявил глава компании Николай Токарев
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Юрий Смитюк

МОСКВА, 17 октября. /ТАСС/. Объем массовых хищений дизельного топлива из системы "Юго-Запад транснефтепродукт" (дочерняя компания "Транснефти") на Украине составил за последние годы $67 млн. Об этом заявил в интервью журналу "Трубопроводный транспорт нефти" глава транспортной монополии Николай Токарев.

"Мы столкнулись с массовыми хищениями дизтоплива на территории Украины. За последние три года "Транснефтепродукт" вынужден был потратить $67 млн, чтобы компенсировать украденное дизтопливо. Если доходы в три раза меньше, чем расходы, то такой бизнес требует особых решений. Отмечу, что вдоль нашей трубы на территории Украины расположились более 200 автозаправочных станций. Ясно же, откуда что берется", - сказал он.

Говоря о ситуации с притязаниями украинской стороны на право собственности на нефтепродуктопровод, Токарев отметил, что, если такое решение будет принято украинским судом, оно будет противоречить межправительственным соглашениям.

"Украинские суды в нарушение межправительственных соглашений принимают решения, оспаривающие наши права на нефтепродуктопровод. Ставится вопрос о том, что надо изъять эту трубу в собственность Украины. В апреле нами уже были приняты меры, вызванные этими рисками: были прекращены поставки дизтоплива по трубе. Если на Украине решили ее таким незаконным образом забрать, то они ее заберут только в виде металлолома, потому что в ней продукта не будет", - сказал глава "Транснефти".

"Юго-Запад транснефтепродукт" осуществляет транспортировку экспортных поставок нефтепродуктов в Венгрию и Латвию. Трубопроводы имеют общую протяженность более 7 тыс. км и пролегают по территории одиннадцати субъектов РФ и двух соседних государств - Украины и Белоруссии.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 17 октября

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама