Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЕС просит Сербию воздержаться от замещения европейской сельхозпродукции на рынке РФ

17 октября 2014, 15:26 UTC+3 БРЮССЕЛЬ /Корр. ТАСС, Ася Арутюнян
Об этом заявила сегодня на пресс-брифинге в Брюсселе представитель внешнеполитической службы ЕС Майя Косьянчич
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 17 октября. /Корр. ТАСС Ася Арутюнян/. Евросоюз просит Сербию воздержаться от замещения европейской аграрной продукции на российском рынке. Об этом заявила сегодня на пресс-брифинге в Брюсселе представитель внешнеполитической службы ЕС Майя Косьянчич, комментируя предложение президента РФ Владимира Путина Сербии "занять достойное место" на российском рынке.

"Совет ЕС официально попросил в июле третьи страны воздерживаться от замещения европейской аграрной продукции на российском рынке. Наша позиция не изменилась. Мы просим третьи стран, включая и Сербию, об этом", - сказала Косьянчич.

Накануне в ходе своего визита в Белград Владимир Путин заявил, что "потери сельхозпроизводителей стран Европы от действующих санкций измеряются миллиардами евро".

"Те, кто пытается осложнить себе экономическую жизнь, они и себе осложняют. Мы знаем, что потери сельхозпроизводителей стран Европы, которые ввели санкции в отношении России, а мы вынужденно ответили, и ограничения по поставкам сельхозпродукции измеряются миллиардами евро". "Нам бы очень не хотелось продолжать эту практику, но пока она имеет место быть, для таких стран, как Сербия, наступает благоприятный момент - занять достойное место на нашем рынке", - отметил президент РФ.

В связи с этим, заметил он, "мы готовы проинвестировать в развитие сербского аграрного сектора вместе с российскими производителями и теми производителями из стран Европы, которые хотели бы работать в Сербии, чтобы поставлять свою продукцию на российский рынок". "У нас очень добрые отношения со многими производителями, крупными европейскими компаниями, и я здесь вижу возможность для совместной работы", - заверил Путин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама