Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россельхознадзор запретил ввоз животных, включая зоопарковых верблюдов и лам, из Греции

17 октября 2014, 15:19 UTC+3 МОСКВА 17, октября. /ТАСС
Такие меры введены в связи с регистрацией новых очагов блутанга на территории округа Эпир
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 октября. /ТАСС/. Россельхознадзор с 18 октября 2014 года вводит временные ограничения на поставку животных и некоторых видов животноводческой продукции из Греции. Об этом говорится в сообщении ведомства. Такие меры введены в связи с регистрацией новых очагов блутанга (катаральная лихорадка животных) на территории округа Эпир Греческой Республики.

Временные ограничения на экспорт в РФ касаются всей территории Греции. Запрещено ввозить племенной крупный и мелкий рогатый скот (КРС), диких, зоопарковых и цирковых животных, восприимчивых к блутангу. В этом списке также верблюды, другие представители семейства верблюжьих (ламы, альпаки, викуньи), сперма быков, бараны и козлы-производители, эмбрионы крупного и мелкого рогатого скота.

Общий запрет на импорт живого крупного и мелкого рогатого скота из всех стран Евросоюза из-за распространения блутанга и вируса Шмалленберга действует с 2012 года.

Ранее Алексей Алексеенко разъяснил ТАСС, что введения отдельного запрета на ввоз КРС, овец и коз из регионов стран ЕС требуют нормы Международного эпизоотического бюро (МЭБ) в случае выявления очередной вспышки заболевания.

С 7 августа 2014 года Россия ввела пакет ответных мер на санкции США, Австралии, Канады, Евросоюза и Норвегии, выставленные ими в условиях кризиса на Украине. Ответные санкции представляют собой запрет сроком на один год на импорт в Россию из этих стран мяса и мясной продукции, фруктов, овощей, молока, сыров. Однако племенные животные и живой скот в этот список не вошли.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама