Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лукашенко: Белоруссия не ведет реэкспорт продуктов, подпадающих под российское эмбарго

17 октября 2014, 16:46 UTC+3 Лариса Ключникова, Юрий Шамшур
Не запрещено купить, к примеру, норвежскую рыбу, плодоовощную продукцию в Германии и Польше, переработать и продать на российский рынок, подчеркнул белорусский президент
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МИНСК, 17 октября. /Корр. ТАСС Лариса Ключникова, Юрий Шамшур/. В Белоруссии не санкционирован экспорт продуктов, подпадающих под российское эмбарго. Об этом заявил в пятницу президент Александр Лукашенко на пресс-конференции для российских журналистов.

"Реэкспорт невозможен, он отслеживается, - подчеркнул Лукашенко. - Возможно купить, к примеру, норвежскую рыбу, которая запрещена к поставкам в Россию, плодоовощную продукцию в Германии и Польше, переработать и продать на российский рынок. Это не запрещено".

По словам президента, Белоруссия "как покупала продукцию на Западе, так и покупает" и перерабатывает ее. В качестве примера он привел ситуацию с закупками молока в Литве. "Мы на Западе в период эмбарго купили в Литве молока 0,84% от всего экспорта в Россию", - отметил белорусский лидер.

7 августа 2014 года Россия ввела пакет ответных мер на санкции США, Австралии, Канады, Евросоюза и Норвегии, выставленные ими в условиях кризиса на Украине.

Ответные санкции РФ

Ответные санкции представляют собой запрет сроком на один год на импорт в Россию из этих стран фруктов, овощей, молочной и мясной продукции.

Под ограничение не попали некоторые виды готовой продукции из мяса (за исключением колбасы) и рыбы. 20 августа правительство РФ исключило из списка продуктов, на которые распространяются ответные продовольственные санкции, концентраты растительных и животных белков, спортивное питание, безлактозное молоко, БАДы и витаминно-минеральные комплексы. Также был снят запрет на поставки семенного картофеля, смолта (мальки для аквакультуры), лука севка, сахарной гибридной кукурузы и гороха для посева.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама