Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Мосинжпроект" выбран подрядчиком строительства парка "Зарядье"

17 октября 2014, 17:19 UTC+3 МОСКВА 17, октября. /ТАСС
Компания на 100% подконтрольна московскому правительству
Материал из 1 страницы
Макет парковой зоны "Зарядье"

Макет парковой зоны "Зарядье"

© Михаил Джапаридзе/ТАСС

МОСКВА, 17 октября. /ТАСС/. Российская инжиниринговая компания "Мосинжпроект", на 100% подконтрольная московскому правительству, выбрана подрядчиком строительства парка "Зарядье". Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе департамента градостроительной политики.

По словам заместителя мэра по градостроительной политике Марата Хуснуллина, "Мосинжпроект" будет курировать сразу несколько проектов. Один из них - непосредственное строительство парка.

"Планируется, что он будет представлять собой территорию климатических зон России", - напомнил он. Второй проект - интеграция парка с филармонией, которую планируется построить на территории Зарядья, третий - благоустройство всей прилегающей территории.

"Мэром Москвы поставлена задача сделать Варварку пешеходной. В настоящее время мы делаем проект благоустройства, разрабатываем план создания сквозных связей, пешеходных переходов, спусков", - уточнил Хуснуллин.

По его словам, "Мосинжпроект" был выбран в качестве подрядной организации из-за своего опыта в строительстве крупных проектов, связанных с метро. "Все проекты нужно связать воедино, а также решить серьезный блок вопросов по инженерным сетям", - говорит Хуснуллин.

Парк "Зарядье"

Как ранее сообщал ТАСС, работы по строительству парка "Зарядье" в центре Москвы планируется завершить в 2016 году. В 2004 году правительство Москвы поставило в градостроительную повестку дня возвращение исторического облика району Зарядье, где располагалась гостиница "Россия". В ноябре 2004 года был проведен конкурс на лучший проект застройки. В 2006-2007 годах гостиница "Россия" была снесена.

20 января 2012 года на тот момент премьер-министр и кандидат в президенты России Владимир Путин предложил мэру Москвы Сергею Собянину подумать над созданием парковой зоны на месте снесенной гостиницы. На что Собянин в середине августа 2012 года отменил проект реконструкции "России" в пользу парка. В 2013 году прошел первый этап международного конкурса на концепцию самой парковой зоны.

Тогда победил проект американского бюро Diller Scofidio + Renfo, автора парка High Line в Нью-Йорке. Парк будет создан на принципах ландшафтного урбанизма: людям не навязываются определенные маршруты, а растения могут расти свободно. На территорию парка будут перенесены четыре характерные для России ландшафтные зоны: северные ландшафты, степь, лес и пруды.

ОАО "Мосинжпроект" - российская инжиниринговая компания, с 2011 года являющаяся генеральной проектной и генеральной подрядной организацией по проектированию и строительству новых линий Московского метрополитена.

Компанией запроектировано многие тысячи километров городских автомагистралей, более 25 тыс. км инженерных коммуникаций, сотни транспортных пересечений в разных уровнях, более 400 подземных и надземных пешеходных переходов и множество других объектов инженерной инфраструктуры города. Владельцем компании является правительство Москвы, которое контролирует 100% "Мосинжпроекта".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама