Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минфин хочет создать новый инструмент межбанковского и клиентского денежного рынка

17 октября 2014, 17:59 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 17, октября. /ТАСС
Таким образом планируется поддержать финансовую систему РФ в условиях санкций
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 октября. /ТАСС/. Минфин РФ хочет создать новый инструмент межбанковского и клиентского денежного рынка для поддержки финансовой системы в условиях санкций.

Уведомление о законопроекте, предполагающем внесение изменений в часть вторую Гражданского кодекса РФ, размещено сегодня на едином портале раскрытия проектов правовых актов. Текст документа пока не опубликован.

В уведомлении отмечается, что одним из последствий иностранных санкций для российской финансовой системы является сокращение доступа банков и нефинансовых организаций к долгосрочному финансированию, падение рынка облигаций и повышение стоимости заимствования.

В этих условиях растет стоимость транзакционных издержек обращения финансовых инструментов и стоимость банковского фондирования в целом. Поэтому необходимо создать новый класс торгуемых финансовых инструментов для расширения инструментария участников, считают в Минфине.

Министерство рассчитывает, что разрабатываемый федеральный закон вступит в силу в 2015 году по истечении шести месяцев со дня его официального опубликования.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама