Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦБ: перевод операций по международным картам на обработку в НСПК не угрожает безопасности

17 октября 2014, 18:05 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 17, октября. /ТАСС
Предоставление сервиса по интернет-транзакциям будет оказываться в привычном для держателя карт режиме, указали в Центробанке
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 октября. /ТАСС/. Перевод операций по международным картам на обработку в Национальную систему платежных карт (НСПК) обеспечит для держателей карт тот же уровень безопасности проведения транзакций, который существует на сегодняшний день.

Предоставление сервиса по интернет-транзакциям будет оказываться в привычном для держателя карт режиме. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Банка России.

Как ранее сообщал ТАСС, в пятницу газета "Ведомости" со ссылкой на анонимные источники сообщила, что в случае перевода внутрироссийских транзакций международных платежных систем на обслуживание в НСПК под угрозой может оказаться работа системы 3D Secure, которая сейчас обеспечивает безопасность оплаты товаров и услуг в интернете.

В понедельник 13 октября зампред Банка России Ольга Скоробогатова сообщила журналистам, что международные платежные системы согласились работать через процессинг НСПК. "Все системы - и Amex, и JCB (Япония. - ТАСС), и MasterCard, и Visa - выразили свое согласие работать в России через процессинг НСПК", - сказала Скоробогатова.

Ранее в интервью телеканалу "Россия 24" глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина заявила, что Центробанк в первом квартале 2015 года планирует создать единый операционно-клиринговый центр для обработки всех внутренних транзакций, в том числе и международных платежных систем.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама