Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Moody's понизило рейтинг КБ "Ренессанс Кредит" с B2 до B3 c "негативным" прогнозом

17 октября 2014, 18:09 UTC+3 ЛОНДОН ЛОНДОН 17, октября. /ТАСС
Понижение было вызвано ухудшением качества активов банком
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 17 октября. /ТАСС/. Рейтинговое агентство Moody's понизило долгосрочный депозитный рейтинг в иностранной и национальной валюте банка "Ренессанс Кредит" с B2 до B3. Об этом говорится в сообщении рейтингового агентства. Прогноз по рейтингу - "негативный".

Понижение было вызвано ухудшением качества активов банком в результате слабых показателей рынка потребительского кредитования в России. На снижение рейтинга повлиял и чистый убыток банка в первом полугодии 2014 года.

Снижение рейтинга также отражает ожидание Moody's, что качество активов "Ренессанс Кредита" будет оставаться слабым в течение следующих 12 месяцев, оказывая давление на рентабельность банка. Кроме того, по мнению рейтингового агентства, давление на капитал банка будет усиливаться.

Moody's не ожидает, что доля проблемных кредитов банка будет существенно расти в течение следующих 12 месяцев, что отражает более жесткие стандарты андеррайтинга. По мнению агентства, это поможет частично снизить дополнительны расходы банка и минимизировать чистые потери кредитного портфеля.

Агентство также отмечает, что "Ренессанс Кредит" обладает достаточной ликвидностью, что является благоприятным фактором для его рейтингов. В первом полугодии соотношение ликвидных активов к совокупным активам составляло 31%, что превышает аналогичный показатель других банков.

"Негативный" прогноз "Ренессанс Кредита" подразумевает достаточно ограниченное наличие причин для повышения рейтингов, отмечает Moody's. Вместе с тем прогноз по долгосрочным рейтингам может быть изменен на "стабильный", если банк повысит рентабельность и показатели качества активов и сохранит достаточный уровень капитала.

Moody's уточняет, что рейтинги могут быть понижены в случае усиления давления на рентабельность банка и, как следствие, на дальнейшее качество его активов. На снижение рейтингов, по оценке агентства, также может повлиять ухудшение капитализации банка.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама