Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рынок акций РФ завершил торги в положительной зоне

17 октября 2014, 19:08 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Елена Кожухова

Индекс ММВБ вырос на 1,79%, РТС - на 2,65%

Поделиться
Материал из 1 страницы
©  ЕРА/JUSTIN LANE

МОСКВА, 17 октября. /Корр. ТАСС Елена Кожухова/. Рынок акций по итогам торгов пятницы значительно вырос на улучшении внешнего фона и новостях из Милана. Индекс ММВБ (MICEX) к концу торгов на Московской бирже увеличился на 1,79%, до 1384,72 пункта, РТС - на 2,65%, до 1072,94 пункта.

Рынок последний день рабочей недели провел на положительной территории, ускорив темпы роста по ходу дня ввиду улучшения внешнего фона и коррекции цен на нефть. Инвесторы также с вниманием следили за новостями с миланского форума "Азия-Европа". Ближе к вечеру президент Украины Петр Порошенко заявил, что в газовом вопросе достигнут сдержанный прогресс. Аналитики отмечают дешевизну российских акций, но подчеркивают, что дальнейшая динамика будет во многом зависеть от ситуации на Украине.

"Российский фондовый рынок на неделе выглядел лучше других площадок, несмотря на дешевеющую нефть и нестабильность на валютном рынке. На фоне сохранения деэскалационного тренда вокруг украинского кризиса российский рынок выглядит весьма привлекательным, являясь одним из самых дешевых среди развивающихся рынков", - говорит аналитик УК "Альфа-Капитал" Андрей Шенк.

Аналитики ИГ "Норд-Капитал указывают, что на текущий момент наш рынок выглядит перепроданным. Фактором для снятия локальной перепроданности может стать отмена санкций по отношению к России со стороны Евросоюза, но многое будет зависеть от развития ситуация на Украине. По мнению экспертов, в случае частичного снятия санкций отечественные индексы могут показать рост на 10-15%.

Лидерами роста к концу дня стали акции "Системы" (8,3%) и "Фармстандарта" (7,8%). В лидерах падения к концу дня оказались бумаги НЛМК (-3%) и "Магнита" (-1,6%).

В пятницу, 20 октября, из значимых для российского рынка событий можно отметить следующие: публикация производственных результатов АЛРОСА за третий квартал 2014 года, операционные результаты ПИК за третий квартал 2014 года.

Внешний фон позитивен

Торги в США открылись уверенным ростом основных индексов, которые к концу торгов в России повысились в пределах 1,4% на сильной корпоративной отчетности.

Так, чистая прибыль Morgan Stanley в третьем квартале выросла на 89%, до $1,7 млрд, а General Electric в третьем квартале 2014 года увеличилась на 11% до $3,5 млрд.

На торгах в Европе к концу торгов в России можно было наблюдать покупки. Региональный Индекс Euro Stoxx 50 прибавил около 1% в рамках технической коррекции и заявлений представителя ЕЦБ о том, что регулятор начнет программу выкупа активов в ближайшие дни.

Фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в ноябре подорожали на 0,3%, торгуясь на уровне $86,1 за баррель.

"Говорить о начале разворотной тенденции на рынке нефти пока крайне рано, поскольку для этого должно измениться соотношение спроса и предложения на мировом нефтяном рынке, а до этого без согласия картеля ОПЕК пока еще далеко", - считает руководитель аналитического отдела ИК "Риком-Траст" Олег Абелев.

В понедельник, 20 октября, на мировых площадках важными для инвесторов будут следующие события: публикация статистики по индексу цен производителей Германии за сентябрь (10.00 мск), квартальная отчетность Halliburton (до открытия основных торгов в США), отчетности Apple, IBM, Texas Instruments (после закрытия основных торгов в США).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама