Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Росимущество выставляет на торги две элитные квартиры, изъятые у осужденного за хищение

17 октября 2014, 22:38 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 17, октября. /ТАСС

Две квартиры на Арбате, принадлежащие жене осужденного руководителя Фонда Валерия Гергиев, оцениваются в 185 млн рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 октября. /ТАСС/. Росимущество 25 ноября 2014 года выставит на торги две элитные квартиры бывшего руководителя "Музыкального фестиваля "Звезды белых ночей" и ЗАО "Московский пасхальный фестиваль" Игоря Зотова, изъятые у осужденного в 2013 году за хищение из Фонда Валерия Гергиева, на общую сумму 185,3 млн рублей. Об этом говорится в материалах ведомства.

Также будут реализовано два машиноместа стоимостью 3,9 млн рублей каждое. Правообладателем по всем объектам является Елена Зотова, супруга осужденного.

Согласно материалам Росимущества, все объекты расположены в столичном районе Арбат, в доме 6 по Малому Каковинскому переулку. Одна из квартир площадью 125 кв. м выставлена на торги по начальное цене 85 млн 597,5 тыс рублей, вторая, площадью 148 кв м - по начальной цене 99 млн 696,6 тыс рублей.

Заявки для участия в аукционе, открытом по составу участников и форме подаче предложений, принимаются с 17 октября до 12 ноября. Для участия в аукционе претенденту придется внести задаток в 1,95 млн рублей за машиноместо, 42,8 млн и 49,8 млн рублей - за квартиры большей и меньше площади соответственно.

В августе 2013 года Тверской суд Москвы вынес обвинительный приговор по делу о хищении 245 млн рублей из фонда Валерия Гергиева, признав двоих фигурантов дела виновными в покупке на украденные деньги шести элитных квартир в столице. Общий ущерб составил 472 млн рублей.

На скамье подсудимых оказались Казбек Лакути и Игорь Зотов (первый приговорен к пяти годам заключения условно, второй - к восьми годам заключения в колонии общего режима). Они были признаны виновными в пособничестве в растрате и присвоении и растрате в особо крупном размере.

В 2009 году осужденные похитили из средств фонда 245 млн рублей, полученных в качестве пожертвований. Эти деньги они перечислили на счета подконтрольных им фирм. Затем на них приобрели шесть квартир и шесть парковочных мест в элитном доме в центре Москвы, которые оформили на своих жен. Каждая из этих квартир площадью более 180 кв. м в настоящее время оценивается более чем в 100 млн рублей.

Стремясь скрыть растрату, подсудимые оформили заведомо невозвратные договоры займа, за счет которых возместили фонду присвоенную сумму из средств подконтрольных Зотову музыкального фестиваля "Звезды белых ночей" и "Московского пасхального фестиваля".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама