Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Росимущество выставляет на торги две элитные квартиры, изъятые у осужденного за хищение

17 октября 2014, 22:38 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 17, октября. /ТАСС

Две квартиры на Арбате, принадлежащие жене осужденного руководителя Фонда Валерия Гергиев, оцениваются в 185 млн рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 октября. /ТАСС/. Росимущество 25 ноября 2014 года выставит на торги две элитные квартиры бывшего руководителя "Музыкального фестиваля "Звезды белых ночей" и ЗАО "Московский пасхальный фестиваль" Игоря Зотова, изъятые у осужденного в 2013 году за хищение из Фонда Валерия Гергиева, на общую сумму 185,3 млн рублей. Об этом говорится в материалах ведомства.

Также будут реализовано два машиноместа стоимостью 3,9 млн рублей каждое. Правообладателем по всем объектам является Елена Зотова, супруга осужденного.

Согласно материалам Росимущества, все объекты расположены в столичном районе Арбат, в доме 6 по Малому Каковинскому переулку. Одна из квартир площадью 125 кв. м выставлена на торги по начальное цене 85 млн 597,5 тыс рублей, вторая, площадью 148 кв м - по начальной цене 99 млн 696,6 тыс рублей.

Заявки для участия в аукционе, открытом по составу участников и форме подаче предложений, принимаются с 17 октября до 12 ноября. Для участия в аукционе претенденту придется внести задаток в 1,95 млн рублей за машиноместо, 42,8 млн и 49,8 млн рублей - за квартиры большей и меньше площади соответственно.

В августе 2013 года Тверской суд Москвы вынес обвинительный приговор по делу о хищении 245 млн рублей из фонда Валерия Гергиева, признав двоих фигурантов дела виновными в покупке на украденные деньги шести элитных квартир в столице. Общий ущерб составил 472 млн рублей.

На скамье подсудимых оказались Казбек Лакути и Игорь Зотов (первый приговорен к пяти годам заключения условно, второй - к восьми годам заключения в колонии общего режима). Они были признаны виновными в пособничестве в растрате и присвоении и растрате в особо крупном размере.

В 2009 году осужденные похитили из средств фонда 245 млн рублей, полученных в качестве пожертвований. Эти деньги они перечислили на счета подконтрольных им фирм. Затем на них приобрели шесть квартир и шесть парковочных мест в элитном доме в центре Москвы, которые оформили на своих жен. Каждая из этих квартир площадью более 180 кв. м в настоящее время оценивается более чем в 100 млн рублей.

Стремясь скрыть растрату, подсудимые оформили заведомо невозвратные договоры займа, за счет которых возместили фонду присвоенную сумму из средств подконтрольных Зотову музыкального фестиваля "Звезды белых ночей" и "Московского пасхального фестиваля".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама