Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Норникель" заключил соглашение о продаже африканских активов ботсванской BCL

18 октября 2014, 4:19 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 18, октября. /ТАСС
Закрытие сделки ожидается в течение полугода
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 18 октября. /ТАСС/. Российская горно-металлургическая компания "Норильский никель" объявила о продаже своих африканских активов ботсванской BCL Limited. Сообщение о заключении соответствующих обязывающих соглашений опубликовано на сайте "Норникеля". Закрытие сделки ожидается в течение полугода, общее денежное вознаграждение, которое выплатит BCL, оценивается в $337 млн США.

В частности, ботсванской корпорации отходит 50-процентная доля в никелевой компании Nkomati в ЮАР и 85% в компании Tati Nickel в Ботсване. Приобретая активы, BCL принимает на себя текущие обязательства по долгам, защите окружающей среды и рекультивации земель каждого из активов пропорционально приобретаемым долям участия.

В российской компании отметили, что соглашение с BCL является крупнейшей из сделок по оптимизации портфеля активов "Норникеля" в рамках стратегии 2013 года, которая предусматривает выход из активов, не соответствующих критерию первоклассности.

"Для "Норильского никеля" эта сделка представляет собой полный выход из африканского бизнеса и, в дополнение к ранее объявленным сделкам в Австралии, означает полный выход из всех выставленных на продажу международных операционных активов", - говорится в сообщении компании.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама