Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прорабатывается законопроект, направленный на рост устойчивости системно значимых банков

18 октября 2014, 11:02 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 18, октября. /ТАСС
Правительство предложило исключить из документа положения, определяющие дополнительные источники финансирования фонда обязательного страхования вкладов в виде кредита ЦБ
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 октября. /ТАСС/. Правительство РФ предлагает внести поправки в проект федерального закона, направленного на повышение финансовой устойчивости системно значимых кредитных организаций.

Как сообщается на сайте кабмина, речь идет о законопроекте "О внесении изменений в федеральный закон "О страховании вкладов физических лиц в банках РФ" и федеральный закон "О Центральном банке РФ (Банке России)", который уже принят Госдумой в первом чтении.

Этот документ предусматривает введение дифференциации отчислений в фонд обязательного страхования вкладов в зависимости от размера установленной ставки привлечения банками вкладов физических лиц, увеличение предельного размера страхового возмещения до 1 млн руб., а также определение дополнительных источников финансирования дефицита фонда обязательного страхования вкладов.

В сопроводительной справке к предлагаемым правительством поправкам отмечается, что они предусматривают исключение из законопроекта положений, определяющих дополнительные источники финансирования фонда обязательного страхования вкладов в виде кредита Банка России. Кроме того, предлагается изменить положения законопроекта, касающиеся дифференциации механизма отчислений в указанный фонд, а также дополнить законопроект нормой о наделении Банка России правом требовать от системно значимых кредитных организаций представления планов самооздоровления, их актуализации и корректировки.

"Внесение поправок обусловлено в том числе необходимостью наличия у кредитных организаций (в дополнение к уже существующим механизмам) актуальных и эффективных стратегических планов своевременных действий, в том числе в условиях ухудшения общеэкономической ситуации, которые отвечают интересам как собственников и менеджмента, так и кредиторов (клиентов) кредитной организации, поскольку все указанные субъекты заинтересованы в продолжении деятельности кредитной организации, выполнении ею всех, особенно значимых, функций при любых экономических условиях", - указывается в справке кабмина.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама