Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Китае приняли решение по созданию совместного с Россией предприятия по производству СПГ

18 октября 2014, 13:12 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 18, октября. /ТАСС

13 октября стороны подписали соглашение о поставках российского природного газа по газопроводу "Сила Сибири"

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 октября. /ТАСС/. Премьер Госсовета КНР Ли Кэцян сообщил, что в Китае уже приняли решение по вопросу создания совместного с Россией предприятия для производства сжиженного природного газа в городе Тяньцзинь.

В интервью ведущему программы "Ввести в субботу" Сергею Брилеву он выразил удовлетворение прогрессом в сотрудничестве между странами в этой области.

13 октября во время встречи председателя правительства РФ Дмитрия Медведева с Ли Кэцяном РФ и Китай подписали соглашение о поставках российского природного газа по так называемому восточному маршруту - газопроводу "Сила Сибири".

"После сдачи в эксплуатацию этого проекта мы будем получать большое количество газа в качестве экологически чистого, "зеленого" энергоносителя", - напомнил Ли Кэцян.

Китай находится в процессе модернизации, и нам нужно противостоять последствиям изменения климата, подчеркнул он, "а это полезно не только Китаю, но и в целом для сохранения природы Дальнего Востока".

По словам Ли Кэцяна, тот факт, что Россия открыла доступ китайским компаниям к добыче нефти и газоресурсов на своей территории, "это - как раз показатель высокого уровня китайско-российских отношений".

"Сейчас, на фоне использования новых технологий в сфере энергетики, а также на фоне резких колебаний цен на энергоносители, очень важно, чтобы мы с вами вместе противостояли этим рискам", - заявил Ли Кэцян.

Ли Кэцян напомнил, что "Китай - древняя страна с более чем пятитысячелетней цивилизацией".

"Мы гордимся своим славными традициями, культурой, историей. Вместе с тем, мы хорошо отдаем себе отчет в том, что у нас есть тяжелый исторический груз в том, что касается процесса модернизации", - признал он.

"И мы решили широко заимствовать лучший мировой опыт в деле управления технологиями и вообще - человеческой цивилизацией. Мы считаем, что открытость - это тот единственный источник силы для продвижения реформы. Мы раскрепощаем человеческий творческий потенциал с тем, чтобы сотни миллионов наших граждан научились плыть на волнах рынка в духе справедливой конкуренции. Так что, секретов никаких нет: "золотой ключ" - это реформа и открытость", - резюмировал он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама