Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдума может разрешить интернет-торговлю элитными винами

18 октября 2014, 13:39 UTC+3 ПОСЕЛОК АБРАУ-ДЮРСО /Корр. ТАСС, Елена Мишина
Также минсельхоз РФ предлагает выдавать виноделам 15-летние кредиты с господдержкой
Материал из 1 страницы
© ЕРА/SERGEI ILNITSKY

ПОСЕЛОК АБРАУ-ДЮРСО, 18 октября. /Корр. ТАСС Елена Мишина/. Госдума может разрешить дистанционную торговлю винами с защищенными географическим указанием или наименованием места происхождения.

Об этом сообщил на Всероссийском саммите виноделов зампредседателя думского комитета по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Виктор Звагельский.

Соответствующий законопроект будет внесен в нижнюю палату парламента до конца осенней сессии, отметил он.

Речь идет не только о российских, но и иностранных качественных винах, подчеркнул депутат.

"Мы будем делать изъятие из постановления правительства, запрещающего дистанционную торговлю алкоголем в части натуральных вин и вин с географическим наименованием", - сказал он. Интернет-магазинам, которые захотят торговать элитными винами, потребуется отдельная лицензия, уточнил депутат. Разработчик инициативы предложил максимально упростить получение такого разрешения.

Дистанционная торговля алкоголем в России запрещена с 2007 года 612 постановлением для предотвращения оборота нелегальной алкогольной продукции в интернете.

Кредиты виноделам

Минсельхоз РФ предлагает выдавать виноделам 15-летние кредиты с господдержкой. Об этом сообщил заместитель министра сельского хозяйства РФ Андрей Волков, выступая на Всероссийском саммите виноделов.

"Предложение обсуждается, по итогам в правила предоставления инвестиционных кредитов будут вноситься изменения", - сказал он.

Эта тема обсуждалась ранее на совещании по виноделию в Минсельхозе под руководством министра Николая Федорова, уточнил Волков.

"С учетом того, что виноградарство достаточно длинный процесс, проходит пять лет, а то и больше до получения продукции, отрасль кровно заинтересована в длинных деньгах", - пояснил заместитель министра.

Льготное кредитование будет распространяться на проекты по всей производственной цепочке, от высадки саженцев до получения вина, уточнил замглавы Минсельхоза. Волков добавил, что вопрос о льготном кредитования виноградарей и виноделов будет решаться после принятия поправок в закон об обороте алкогольной продукции в части упрощения правил регулирования отечественной винной отрасли.

Стандартный срок кредита с господдержкой для сельхозтоваропроизводителей в России составляет 8 лет. Финансирование на 15 лет пока могут получить только участники молочной отрасли, которые добивались удлинения срока кредитования несколько лет. Господдержка подразумевает субсидирование из федерального процентов по кредиту в размере 2/3 ставки Центробанка. В некоторых случаях еще 1/3 ставки субсидируете со из регионального бюджета.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама