Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Южнокорейская компания Samsung SDI представила гибкую батарею для смарт-часов

20 октября 2014, 10:04 UTC+3 /Корр. ТАСС, Владимир Кутахов

В отличие от уже существующих батарей, такие новинки можно не только сгибать, но и сворачивать в рулон, причем и в таком состоянии они нормально работают

Поделиться
Материал из 1 страницы
Батарея может быть использована в таких мобильных "умных устройствах", как смарт-часы типа Gear S и Gear Fit

Батарея может быть использована в таких мобильных "умных устройствах", как смарт-часы типа Gear S и Gear Fit

© EPA/ANDREU DALMAU

СЕУЛ, 20 октября. /Корр. ТАСС Владимир Кутахов/. В Республике Корея (РК) сразу несколько исследовательских центров заняты перспективными разработками гибких батарей, которые в будущем могут найти себе широкое применение в современных электронных гаджетах.

На прошедшей на днях в Сеуле выставке InterBattery 2014 компания Samsung SDI показала разработанную ее специалистами новую сгибающуюся батарею, которая может быть использована в таких мобильных "умных устройствах", как смарт-часы типа Gear S и Gear Fit.

В отличие от уже существующих гибких батарей для смартфонов, такие новинки в виде пластинки размером 20 х 3,6 мм и емкостью 10 мА·ч можно не только сгибать, но и сворачивать в рулон, причем и в таком состоянии они нормально работают.

Samsung SDI обещает наладить коммерческий выпуск сгибающихся батарей в течение ближайших трех лет. В компании сейчас также занимаются разработкой сгибающихся дисплеев.

Изогнутой формы батареи уже применяются в таких продуктах Samsung, как смартфон Galaxy Note Edge и телевизоры сверхвысокого разрешения 4К серии HU9000.

Еще одну разработку в этой сфере представили недавно инженеры и ученые Корейского института лесного хозяйства и Корейского института науки и техники. Они изобрели метод изготовления батарей, способных гнуться, как бумага.

Как сообщил на своем сайте научный журнал Nano Letters, в основе таких новых технологий методы использования электродов и мембраны нанобумаги, изготовленной из целлюлозы. Ее планируется применить в производстве гибких, как бумага, дисплеев или других электронных устройств, которые можно будет носить как одежду.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама