Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ведущие фондовые биржи ЕС начали работу в минусе

20 октября 2014, 11:23 UTC+3 ЛОНДОН октября. /Корр.ТАСС, Виталий Макарчев
К 11.10 мск главный индекс Лондонской биржи снизился на 0,23%, Франкфуртской - на 0,73%, Парижской - на 0,75%
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 20 октября. /Корр. ТАСС Виталий Макарчев/. Крупнейшие фондовые рынки Евросоюза начали новую торговую неделю снижением индексов, не сумев тем самым подхватить позитивную динамику, сложившуюся сегодня на фондовых рынках Азии.

К 11.10 мск главный индекс Лондонской биржи обесценился на 0,23%, Франкфуртской - на 0,73%, Парижской - на 0,75%.

"На европейских рынках сохраняется повышенная нервозность и неопределенность, - заметил Антонин Джулье из Citigroup. - Без сильных шагов Европейского центрального банка едва ли следует ожидать улучшения ситуации в Евросоюзе". Он не исключил, что сегодняшнее падение бирж является следствием ожидания публикации в ближайший четверг Европейским центробанком (ЕЦБ) данных о состоянии банков Евросоюза.

"Мы не исключаем, что ЕЦБ будет вынужден в ближайшее время прибегнуть к программе по количественному смягчению на общую сумму €1 трлн", - заметил Джулье.

Акции производителя бытовой техники корпорации Philips упали при открытии на 3,10%, что вызвано сообщениями о сокращении размера ее продаж в России и Китае. В деловых кругах стало известно, что консорциум инвесторов из Гонконга и Абу-Даби предложил компании спортивной одежды и инвентаря Adidas $2,2 млрд за Reebok. Последняя была приобретена Adidas почти десять лет назад, однако сделка так и не оправдала возлагавшихся на нее надежд по оптимизации бизнеса.

"Происходящее падение бирж вызвано, по моему мнению, паникой в связи с угрозой распространения эпидемии Эболы, - заявил глава отдела инвестиций CCLA Investment Management Джеймс Бевин. - В течение уже нескольких месяцев мы знали, что рост в мировой экономике не имеет устойчивой базы. Однако потребовалась капля в виде страхов по поводу Эболы, которая переполнила чашу опасений по поводу развития дальнейших событий."

"Для фондовых рынков сейчас возникает новая опасность: рост цен на облигации при одновременном сокращении доходов многочисленных компаний, - отметил Джастин Эркарт-Стюард из Seven Investment Management. - Не следует также забывать и о дефляции, которая, видимо, усиливается в экономиках стран еврозоны".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама