Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российский "Мостовик" будет участвовать в модернизации железных дорог в КНДР

20 октября 2014, 13:10 UTC+3 ПХЕНЬЯН Корр. ТАСС, Юрий Сидоров
Одновременно, совместным проектом предусмотрены проектирование ГОКов, разработка и добыча полезных ископаемых в Северной Корее, сообщили в компании
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПХЕНЬЯН, 20 октября./ Корр. ТАСС Юрий Сидоров/. Российское Научно-производственное объединение (НПО) "Мостовик" совместно с правительством КНДР разработало механизм реализации проекта проектирования и реконструкции железных дорог в Северной Корее, получивший названием "Победа".

Об этом заявил сегодня в беседе с корр. ТАСС в Пхеньяне генеральный директор этой организации Олег Шишов.

Одновременно, по его словам, проектом предусмотрены проектирование горно-обогательных комбинатов, разработка и добыча полезных ископаемых в КНДР. "Это два связанные между собой и достаточно сложные процессы", - сказал глава НПО.

"Однако НПО располагает большим опытом в области проектирования, и мы будем продвигать наш опыт и технологии в этот региона",- сказал Шишов. Отвечая на вопрос корр. ТАСС, какова протяженность железных дорог КНДР, которым требуется модернизация, он ответил, что около 7 тыс километров. Из них 3,5 тыс км необходимо модернизировать в первую очередь, считает Шишов.

КНДР, заметил он, "имеет большой промышленный и экономический потенциал, для раскрытия которого требуется в первую очередь решить инфраструктурные задачи".

"Без развития железных и автомобильных дорог, электрофикации "невозможно решить весь комплекс задач, связанных с подъемом экономики в КНДР", - подчеркнул он. Во вторник, 21 октября, в Пхеньяне состоится церемония, посвященная началу реализации проекта "Победа".

НПО "Мостовик" - одна из крупнейших в России строительных компаний. В апреле этого года после возникновения трудностей с обслуживанием своих кредитов "Мостовик" инициировал в арбитражном суде собственное банкротство. Шишов объяснил это необходимостью защиты от недружественного банкротства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама