Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Роснефть" готова продолжить работы на Университетской без участия ExxonMobil в 2015 году

20 октября 2014, 14:33 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 20, октября. /ТАСС

ExxonMobil свернула девять из десяти совместных проектов с "Роснефтью" из-за санкций, введенных против России

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 октября. /ТАСС/. "Роснефть" готова продолжить работы на Университетской без участия ExxonMobil. Об этом в ходе круглого стола "Арктическая "Победа" - шаг в энергетическое будущее России" сказал заместитель директора департамента экологической безопасности "Роснефти" Олег Сочнев.

"В следующем году будет анализ результатов - мы проанализируем всю совокупность данных. Мы ожидаем, что работы будут продолжены", - сказал Сочнев.

Как ранее сообщал ТАСС, ExxonMobil свернула девять из десяти совместных проектов с "Роснефтью" из-за санкций, введенных против России. Об этом сообщал представитель пресс-службы компании Алан Джефферс.

"Соглашение о стратегическом сотрудничестве между ExxonMobil и "Роснефтью" предусматривает реализацию десяти совместных проектов, включая разведку и потенциальную добычу на шельфе Черного моря, в Арктике и Западной Сибири. ExxonMobil свернула работы по девяти из десяти совместных проектов к установленному крайнему сроку - 26 сентября", - сказал Джефферс.

По его словам, министерство финансов США, учитывая сложность скважины Университетская-1 в Карском море и чувствительное экологическое положение в этом регионе, предоставило ExxonMobil больше времени на сворачивание работ на данном участке.

"Роснефть" и ExxonMobil начали разведочное бурение самой северной скважины в РФ Университетская-1 с помощью платформы West Alpha 9 августа.

12 сентября США ввели новые санкции против России в связи с ситуацией на Украине. Под них подпали, в частности, пять российских энергетических компаний - "Газпром", "Газпром нефть", ЛУКОЙЛ, "Сургутнефтегаз" и "Роснефть". Им запрещено поставлять товары, услуги и технологии, необходимые для добычи нефти на глубоководных участках, арктическом шельфе или в сланцевых пластах.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама