Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минсельхоз: в России ежегодно пропадает около 30% овощей и 55% фруктов и ягод

20 октября 2014, 15:41 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Александра Рыжкова
Это вопрос логистики и хранения, пояснили в министерстве
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 октября. /Корр. ТАСС Александра Рыжкова/. В России ежегодно пропадает около 30% произведенных в стране овощей и 55% фруктов и ягод из-за несовершенства оптово-распределительной системы для плодоовощной продукции в РФ.

Об этом заявил заместитель министра сельского хозяйства РФ Дмитрий Юрьев в ходе пресс-конференции в Москве.

"Порядка 30% произведенных овощей пропадает. Это вопрос логистики и хранения", - сказал он. Доля не дошедших до потребителя фруктов и ягод, выращенных в России, по словам Юрьева, еще выше - 55%.

"Примерно 30% (потерь - прим. ред.) падают на розничные сети, и они вкладывают эти потери в конечную цену", - в свою очередь прокомментировал вице-президент "ОПОРы России" Владислав Корочкин.

Минсельхоз считает, что решить эту проблему позволит создание современных овощных и плодовых хранилищ и развитие логистического кластера.
"Это позволит создать эффективные каналы сбыта, снизить потери сельхозпродукции, обеспечить конкурентные цены и повысить рентабельность сельскохозяйственного производства", - пояснил Юрьев.

Минсельхоз включил поддержку развития логистического кластера для плодоовощной продукции в проект изменения госпрограммы развития АПК на 2015-2020 годы, резюмировал Юрьев.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев 11 августа 2014 года поручил увеличить финансирование госпрограммы развития АПК на 2015-2020 годы из-за "продовольственных" санкций. Минсельхоз России трижды прорабатывал проект изменений госпрограммы из-за разногласий с Министерством финансов и отраслевыми экспертами. Последний вариант документа предусматривает дополнительное финансирование сельского хозяйства в объеме 600 млрд рублей до 2020 года

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама