Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЕЭК может снизить пошлины на чипированные меховые изделия

20 октября 2014, 16:04 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 20, октября. /ТАСС

Текущая ставка ввозных таможенных пошлин на меховые изделия составляет 10%

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Артем Геодакян

МОСКВА, 20 октября. /ТАСС/. Ставки ввозных таможенных пошлин на меховые изделия могут быть снижены в ходе эксперимента по чипированию шуб. Об этом заявил министр по торговле Евразийской экономической комиссии Андрей Слепнев, выступая в ходе круглого стола "Контрафакт наступает".

"Можем понизить пошлины на промаркированные товары: на год-два, полпроцента-процент, но такая легализация оборота будет плюсом для бюджета", - сказал он.

Снижение пошлин может стать стимулирующей мерой для легальных импортеров меховых изделий, которые понесут расходы на маркировку шуб специальным чипом, пояснил министр. "Как идея эта мера присутствует, но мы должны все посчитать", - уточнил Слепнев.

Текущая ставка ввозных таможенных пошлин на меховые изделия составляет 10%.

В зоне риска - детские товары

В свою очередь начальник отдела Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России Алексей Бытко отметил в рамках круглого стола, что эксперимент по чипированию изделий легпрома надо начинать с детских товаров, а не с шуб.

"Не было ни одного случая, чтобы мы выявляли подпольные цеха меховых изделий, однако за первое полугодие 2014 года из 49 возбужденных уголовных дел по нелегальным товарам легкой промышленности львиная доля касалась детских товаров", - сказал представитель МВД.

"Огромное количество контрафакта не ввозится, а производится здесь. Если будет маркировка, мы увидим движение товаров", - подчеркнул Бытко.

Эксперимент по чипированию меховых изделий призван в первую очередь показать проблему нелегального ввоза изделий, пояснил заместитель министра промышленности и торговли Виктор Евтухов.

Ранее коллегия по торговле Евразийской экономической комиссии предложила снабжать шубы небольшими чипами, чтобы отслеживать легальные продажи изделий. Механизм может быть запущен с 1 января 2016 года. Контроль за оборотом меховых изделий предлагается для защиты интересов легальных импортеров пушнины и российских производителей.

Объем российского рынка меховых изделий составляет около 100-120 млрд руб. в год, пояснил ТАСС президент компании "Снежная королева" Вугар Исаев. Однако объем поступающих в бюджет таможенных пошлин и налога на добавленную стоимость не превышает 5 млрд руб. в год, свидетельствуют аналитические данные компании.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама