Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Olam планирует возобновить проекты молочного животноводства в РФ на $400 млн

21 октября 2014, 9:14 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 21, октября. /ТАСС
Olam будет готова приступить к реализации проектов, как только государство покроет долг перед компанией, а также примет новую госпрограмму по развитию АПК, пишет "Коммерсантъ"
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Александра Мудрац

МОСКВА, 21 октября. /ТАСС/. Один из крупнейших сельхозпроизводителей, сингапурская компания Olam планирует возобновить проекты молочного животноводства в России на $400 млн. Об этом пишет во вторник газета "Коммерсантъ" со ссылкой на совладельца и гендиректора Olam Санни Вергезе.

Как заявили в Olam, это решение связано прежде всего с тем, что премьер-министр Дмитрий Медведев пообещал: задолженность государства перед аграриями в области субсидий на возмещение части затрат по инвестиционным кредитам будет закрыта. Премьер-министр сообщил об этом еще в пятницу на совещании по развитию животноводства, напомнила его пресс-секретарь Наталья Тимакова. В понедельник, 20 октября, эта позиция была подтверждена, сообщила она.

Суммарная задолженность государства по субсидиям перед Olam составляет порядка 300 млн руб., добавил Вергезе.

По информации издания, как только государство выполнит обещания - покроет долг перед компанией, а также примет новую госпрограмму по развитию АПК до 2020 года, предусматривающую возмещение части инвестиционных затрат, - Olam будет готова приступить к реализации проектов. Возобновление работы над проектами Olam планирует в два этапа.

На первом компания вложит около $200 млн в строительство новых молочных ферм в Пензенской области в рамках совместного предприятия с Русской молочной компанией Наума Бабаева. Планируется, что там будет построено две молочных фермы с объемом производства 120 тыс. тонн молока ежегодно. Объем инвестиций в фермы составит около $180 млн в течение ближайших двух-трех лет, рассказал Вергезе. Еще $20 млн Olam инвестирует в строительство элеватора объемом 50 тыс. тонн единовременного хранения. Средства на реализацию пензенских проектов на 60% будут кредитными. Холдинг планирует взять кредит в Россельхозбанке, заемщиком которого он уже является, еще 40% составят собственные средства. На втором этапе Olam будет готова рассмотреть возможность инвестировать еще около $200 млн. Средства пойдут на развитие молочного животноводства и портовой инфраструктуры, подчеркнул гендиректор Olam. В частности, речь идет о расширении животноводческих проектов в Пензенской области и планах покупки или строительства зернового терминала в черноморском бассейне (сейчас Olam принадлежит зерновой терминал в Азове).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама