Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кудрин: президент Total Кристоф де Маржери многое сделал для прихода инвестиций в РФ

21 октября 2014, 10:29 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 21, октября. /ТАСС
Ранее, 21 октября, французский нефтяной концерн Total подтвердил гибель Кристофа де Маржери в авиакатастрофе в аэропорту Внуково
Материал из 1 страницы
Кристоф де Маржери

Кристоф де Маржери

© EPA/IAN LANGSDON

МОСКВА, 21 октября. /ТАСС/. Президент Total Кристоф де Маржери многое сделал для прихода инвестиций в Россию, написал на своей странице в Twitter экс-министр финансов России и глава Комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин, выражая соболезнования в связи с гибелью главы Total в авиакатастрофе в Москве.

"Погибший во Внуково президент нефтегазовой компании "Тоталь" Кристоф де Маржери многое сделал для прихода инвестиций в Россию. Тяжелая трагедия", - написал Кудрин.

Ранее, 21 октября, французский нефтяной концерн Total подтвердил гибель Кристофа де Маржери в авиакатастрофе в аэропорту Внуково. "Группа Total с глубокой скорбью подтверждает гибель своего президента Кристофа де Маржери в авиакатастрофе, которая произошла около полуночи по московскому времени в аэропорту Внуково в результате столкновения самолета со снегоуборочной машиной", - отмечается в сообщении.

Глава компании находился в российской столице в командировке. Самолет бизнес-авиации Dassault Falcon совершал рейс в Париж, на борту находились четыре человека - де Маржери, два пилота и стюардесса.

По данным Внуково, взлет выполнялся с взлетно-посадочной полосы № 1 в условиях метеорологической видимости 350 м. Как отмечается в сообщении на сайте аэропорта, "во время разбега в 23.57 мск произошло столкновение со снегоуборочной машиной аэродромной службы". Водитель снегоуборочного автомобиля не пострадал. Но самолет сгорел полностью, спасти людей не удалось, хотя по тревоге были подняты расчеты службы поискового и аварийно-спасательного обеспечения полетов аэропорта, которые незамедлительно приступили к тушению возникшего пожара.

Приоритетные версии аварии самолета Falcon во Внуково - ошибка диспетчеров и действия водителя снегоуборочной машины, который был пьян. Об этом ТАСС сообщил сегодня официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин. По факту аварии самолета Московское межрегиональное следственное управление на транспорте Следственного комитета РФ возбудило уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации судна воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама