Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ведущие фондовые биржи Евросоюза открылись в минусе, акции Total упали почти на 7%

21 октября 2014, 11:40 UTC+3 ЛОНДОН октября. /Корр.ТАСС, Виталий Макарчев

Акции Total, глава которой Кристоф де Маржери трагически погиб минувшей ночью в авиакатастрофе во Внуково, сегодня являются лидерами падения

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Richard Drew

ЛОНДОН, 21 октября. /Корр. ТАСС Виталий Макарчев/. Крупнейшие фондовые рынки Евросоюза начали сегодня свою работу с падения котировок в отсутствие вдохновляющих экономических новостей. К 11.10 мск главный индекс Лондонской биржи сократился на 0,54%, Франкфуртской - на 0,61%, Парижской - на 0,42%.

"На рынки усиливается давление неопределенности и неясности перспектив мировой экономики. США выходят из программы по количественному смягчению, Евросоюз никак не может запустить собственную аналогичную программу в условиях сокращающихся темпов роста, на Ближнем Востоке усиливается геополитическое напряжение, демонстрации в Гонконге, охлаждение экономики Китая - комбинация этих факторов и вызывает сейчас падение фондовых рынков", - считает глава Hawksmoor Investment Management Джим Вуд-Смит.

Лидером падения сегодня являются акции крупнейшей французской энергетической группы Total, глава которой Кристоф де Маржери трагически погиб минувшей ночью в авиакатастрофе в Москве. Акции компании снижаются на 6,8%.

Падают также акции британской компании Whitbread (-0,64%), которая работает в ресторанном и отельном бизнесе, и мирового лидера в производстве товаров для дома группы Reckitt Benskiser (-2,99%).

О степени беспокойства инвесторов говорит тот факт, что они с недостаточным оптимизмом отреагировали на данные о росте ВВП Китая в третьем квартале на 7,3%, что превысило предварительные оценки специалистов. Тем не менее в ЕС указывают, что это худшие показатели с первого квартала 2009 года.

"Полученные из Китая новости о размере роста ВВП являются позитивными и подтверждающими, что китайским властям удается остудить экономику и одновременно не допустить резкого падения темпов роста, - отметил Джон Данкен Инескерт из аналитического института Economist Intelligence Unit. - Тем не менее мы ожидаем, что в ближайшее время произойдет существенное замедление темпов экономического роста Китая. Наш прогноз - рост на 4,4% в предстоящие 20 лет".

Позднее сегодня будут опубликованы данные об инфляции в Бразилии, а также размеры продаж жилой недвижимости на вторичном рынке США за сентябрь.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама