Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдума освобождает от налогообложения имущество государственных научных центров

21 октября 2014, 11:32 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 21, октября. /ТАСС
Поправка была поддержана при рассмотрении во втором чтении законопроекта, позволяющего списать безнадежную к взысканию задолженность фактически недействующих организаций
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 октября. /ТАСС/. Госдума освобождает от обложения налогом на имущество организаций имущество государственных научных центров. Соответствующая поправка была поддержана во вторник депутатами при рассмотрении во втором чтении законопроекта, позволяющего списать безнадежную к взысканию задолженность фактически недействующих организаций.

Депутаты также поддержали ряд других поправок, одна из которых позволяет определять налоговую базу по налогу на имущество исходя из его кадастровой стоимости в отношении объектов, которые являются одновременно и административно-деловыми, и торговыми центрами, либо к объектам, фактически используемым в таком качестве.

Налогообложение исходя из кадастровой стоимости предусматривается и для объектов, в которых не менее 20% площади суммарно используется для размещения офисных и торговых объектов.

Другая поправка допускает наложение ареста на недвижимое имущество иностранной организации, не работающей в РФ через постоянное представительство, когда его стоимость превышает взыскиваемые в отношении него суммы налога, пеней и штрафа.

Арест возможен в случае отсутствия у иностранной организации иного имущества на территории РФ, на которое может быть обращено взыскание. Банкам запрещается открывать не только счета, но и вклады и депозиты при наличии решений налогового органа о приостановке операций по счетам налогоплательщиков.

Кроме того, отменяется обязанность индивидуальных предпринимателей самостоятельно исчислять земельный налог и авансовые платежи по нему в отношении земельных участков, принадлежащих им на праве собственности или праве постоянного (бессрочного) пользования и используемых в предпринимательской деятельности или предназначенных для такого использования.

Повышающий коэффициент, учитывающий возраст и стоимость автомобиля, будет применяться при уплате организациями авансовых платежей по транспортному налогу.

Сейчас организации в отличие от граждан уплачивают транспортный налог путем внесения авансовых платежей. Согласно поддержанной депутатами поправке, организации, у которых общая сумма налога определяется с учетом повышающего коэффициента, должны исчислять авансовые платежи также с учетом этого коэффициента.

Предполагается, что данные нормы вступят в силу с 1 января 2015 года.

Голосование по самому законопроекту пройдет во второй половине дня в час голосования.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама