Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Улюкаев выразил соболезнования родным и близким главы Total Кристофа де Маржери

21 октября 2014, 11:54 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 21, октября. /ТАСС
"От имени Министерства экономического развития России и от себя лично выражаю искренние соболезнования родным и близким погибших", - приводятся в сообщении МЭР РФ слова Алексея Улюкаева
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 октября. /ТАСС/. Глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев выразил соболезнования родным и близким главы Total Кристофа де Маржери.

"От имени Министерства экономического развития России и от себя лично выражаю искренние соболезнования родным и близким погибших", - приводятся в сообщении МЭР РФ слова Улюкаева.

"Глубоко потрясен известием о гибели исполнительного директора французской нефтяной компании Total Кристофа де Маржери в результате авиакатастрофы во Внуково", - сказал Улюкаев.

Он отметил, что Кристоф де Маржери - один из постоянных участников ежегодных заседаний консультативного совета по иностранным инвестициям в РФ, очередное заседание которого состоялось накануне. Его вклад в приход иностранных инвестиций в Россию значителен и общеизвестен. А принципиальная позиция, профессионализм, компетентность и преданность делу снискали подлинное уважение всех, кто работал с ним, подчеркнул министр.

У Кристофа де Маржери остались трое детей.

Авиакатастрофа во Внуково

Катастрофа самолета бизнес-авиации Dassault Falcon, в результате которой погибли четыре человека, в том числе глава Total, произошла в московском аэропорту Внуково накануне поздно вечером.

По данным Внуково, взлет выполнялся со взлетно-посадочной полосы № 1 в условиях метеорологической видимости 350 м. Как отмечается в сообщении на сайте аэропорта, "во время разбега в 23.57 мск произошло столкновение со снегоуборочной машиной аэродромной службы".

Самолет сгорел полностью, спасти людей не удалось, хотя по тревоге были подняты службы поискового и аварийно-спасательного обеспечения полетов аэропорта, которые незамедлительно приступили к тушению возникшего пожара.

Всего на борту находились три члена экипажа (все - граждане Франции) и один пассажир - Кристоф де Маржери. Водитель снегоуборочного автомобиля не пострадал.

Причины столкновения и то, почему техника оказалась на взлетно-посадочной полосе, выясняют следствие и специальная комиссия МАК с участием специалистов Росавиации. По факту происшествия возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности эксплуатации воздушного судна, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

В числе приоритетных версий крушения рассматриваются ошибка диспетчеров и действия водителя снегоуборочной машины. Также будут проверены версии неблагоприятных погодных условий и ошибки пилотирования.

"В настоящее время уже установлено, что водитель снегоуборочной машины находился в состоянии алкогольного опьянения. Кроме того, возможно, будет принято решение об отстранении ряда сотрудников аэропорта от выполнения обязанностей на период расследования уголовного дела", - сообщил ТАСС официальный представитель СК России Владимир Маркин.

Кристоф де Маржери находился в Москве в служебной командировке и накануне участвовал в ежегодном собрании консультативного совета по иностранным инвестициям в РФ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама