Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минфин Латвии: российское эмбарго не нанесло существенного ущерба госбюджету страны

21 октября 2014, 13:18 UTC+3 РИГА /Корр. ТАСС, Мария Иванова
"Убытки несущественные, сравнительно маленькие", - сказал министр финансов республики
Материал из 1 страницы
Андрис Вилкс

Андрис Вилкс

© ИТАР-ТАСС/EPA/OLIVIER HOSLET

РИГА, 21 октября. /Корр. ТАСС Мария Иванова/. Российское продовольственное эмбарго не нанесло существенного ущерба государственному бюджету Латвии. Об этом в эфире местного телеканала LNT сообщил министр финансов республики Андрис Вилкс.

"Убытки несущественные, сравнительно маленькие. К тому же мы вернем потраченные государством деньги на различные компенсации крестьянам, а именно молочникам, когда они поступят в наш госбюджет из ЕС в будущем году. Пока Европа этот процесс затягивает, - сказал он. - В целом влияния сравнительно мало, но поднят слишком большой шум. Но это сейчас. Если Россия продолжит противостояние Западу, то последствия могут быть больше".

7 августа Россия объявила о полном запрете на поставки говядины, свинины, овощей и фруктов, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и молочных продуктов из стран Евросоюза, Австралии, Канады, Норвегии и США. Такое решение стало ответом на санкции, которые Запад ввел против России из-за событий на Украине.

Как заявила ранее премьер-министр Латвии Лаймдота Страуюма, введенное Россией эмбарго на импорт продовольствия из Евросоюза нанесет республике ущерб в размере €55 млн. Больше всего пострадала молочная отрасль: ее потери составили порядка €24 млн.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама