Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Газпром" рассматривает возможность получения листинга на Гонконгской бирже

21 октября 2014, 13:33 UTC+3 МОСКВА 21, октября. /ТАСС
Кроме того, в компании рассматривают возможность повышения уровня листинга на Сингапурской бирже
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 октября. /ТАСС/. "Газпром" рассматривает возможность получения листинга на Гонконгской бирже и повышения уровня листинга на Сингапурской. Об этом говорится в сообщении компании по итогам заседания совета директоров.

"Продолжается работа по поддержанию капитализации и повышению ликвидности акций "Газпрома". В июне текущего года глобальные депозитарные расписки ОАО "Газпром" прошли процедуру листинга и были включены в котировальный список Сингапурской фондовой биржи. Сейчас рассматривается возможность получения листинга ценных бумаг на Гонконгской фондовой бирже и повышения уровня листинга на Сингапурской", - отмечается в сообщении.

Листинг в Азии обеспечивает доступ к новым категориям инвесторов, среди которых пенсионные фонды, страховые компании, азиатские корпорации, семейные фонды и управляющие компании азиатских банков, сообщает "Газпром".

Кроме того, "Газпром" рассматривает возможность размещения еврооблигаций в азиатских валютах.

"В настоящее время "Газпром" рассматривает возможности диверсификации источников финансирования за счет азиатских рынков капитала. Компания ведет взаимодействие с азиатскими финансовыми институтами по ряду вопросов, среди которых возможность размещения еврооблигаций в азиатских валютах", - отмечается в сообщении.

В частности, совет директоров "Газпрома" принял к сведению информацию о финансовой стратегии компании в условиях негативных явлений на мировом финансовом рынке для хозяйствующих субъектов РФ.

Было отмечено, что геополитическая ситуация вокруг Украины и введение экономических санкций против России со стороны США и Европейского союза затронули большинство российских компаний. В сложившихся условиях "Газпром" считает необходимым придерживаться курса текущей финансовой стратегии, которая обеспечивает финансовую устойчивость компании и позволяет своевременно реагировать на возможное ухудшение ситуации.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама