Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кристоф де Маржери. Цитаты из последних интервью

21 октября 2014, 13:38 UTC+3 МОСКВА. 21 октября. МОСКВА. 21, октября. /ТАСС
"Разве мы собираемся строить новую Берлинскую стену? Россия является партнером, и мы не должны тратить время на то, чтобы защищать себя от нашего соседа"
Материал из 1 страницы
Кристоф де Маржери

Кристоф де Маржери

© AP Photo/Pat Sullivan

МОСКВА. 21 октября. /ТАСС/. Цитаты исполнительного директора корпорации Total Кристофа де Маржери из интервью российским и зарубежным изданиям.

"Я не против политического вмешательства. Оно необходимо. Но политики всегда хотят, чтобы все думали, что хорошие вещи сделаны благодаря им. Поэтому большинство проблем мы решаем сами" (L'Express, декабрь 2012).

"Где американские компании нашли первые нефть и газ? Все здесь, в Соединенных Штатах, а не во Франции. Вот почему французские компании всегда ищут партнеров" (Forbes, 2011).

"Я не согласен с теми, кто говорит, что мы должны разработать декарбонизированный мир. Вы не можете заменить нефть и газ. Если вы сделаете это, то столкнетесь с очень тяжелыми временами" (Nouvel observateur, 2014 год).

"Total не пугают ограничения, введенные США против ее партнера Геннадия Тимченко. В нашем партнерстве с НОВАТЭКом ничего не изменилось, business as usual. Та же ситуация с ЛУКОЙЛом, "Газпромом", "Зарубежнефтью" и "Роснефтью". Но мы следим за развитием событий, и, если против компаний, с которыми у нас контракты, будут введены санкции, мы им подчинимся. Россия не окажется в изоляции, даже если не останется никаких связей с Европой. Люди должны понимать, что эмбарго не работает" (РБК, июнь 2014 года).

"Люди вокруг говорят, что мы должны защищаться от Украины, а потом начинают говорить о России. Это совсем разные вещи. Разве мы собираемся строить новую Берлинскую стену? Россия является партнером, и мы не должны тратить время на то, чтобы защищать себя от нашего соседа. Мы должны думать о том, чтобы быть не слишком зависимыми от любой страны. А не от России, которая много раз спасала нас" (Reuters, июль 2014 года).

"Существует правило в политике, которое также работает в бизнесе: без согласованности не может быть доверия" (Lerosier, 2014 год).

"Мы бы могли больше заработать, работая вместе и не отвлекаясь на критику по отношению друг к другу… Санкции и экономическая взаимозависимость требуют конструктивного диалога. Мы не должны позволять себе быть убежденными, что Россия является врагом. Тем более что наше энергоснабжение во многом зависит от этого соседа. Если американцы по историческим причинам или соображениям внутренней политики желают разжечь конфликт, то это их выбор. Мы, европейцы, должны решить этот кризис по-другому. Мы не должны попадать в карикатуры прозападных украинцев и пророссийских злодеев. Лично я не думаю, что проектом президента Путина является аннексия Украины" (Sddeutsche Zeitung, 2014 год).

"Конец нефтяной эры еще далеко. Однако мы хотим быть лидером в переходе от развития глобальной энергетики к солнечной" (Sddeutsche Zeitung, 2014 год).

"Единственный способ сохранить отрасль, по сути, быть более конкурентоспособными. Мы не можем конкурировать со стоимостью сырья в развивающихся странах. Наша сила заключается в нашей способности создавать достаточно дифференцированные продукты с высокой добавленной стоимостью" (European Energy review, 2009 год).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама