Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кристоф де Маржери: политики взяли бизнес в заложники

21 октября 2014, 13:57 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 21, октября. /ТАСС

Последнее выступление главы корпорации Total на совете по иностранным инвестициям

Поделиться
Материал из 1 страницы
Кристоф де Маржери

Кристоф де Маржери

© ИТАР-ТАСС/ЕРА

МОСКВА, 21 октября. /ТАСС/. Глава корпорации Total Кристоф де Маржери в последней публичной речи на заседании консультационного совета по иностранным инвестициям в Москве выступил против санкций и призвал восстановить экономические связи России и Европы.

"Санкции осложняют работу европейских и американских компаний в России. Total анализирует их влияние на бизнес в России с юридической, экономической и других точек зрения. Надеемся, что нам позволят развивать большую часть наших проектов с учетом обязательств как перед правительством России, так и перед нашими партнерами", - сказал де Маржери в понедельник на закрытом для прессы заседании КСИИ (транскрипция речи предоставлена ТАСС Франко-российской торговой палатой).

"Наша стратегия абсолютно не изменилась. Мы привержены России. Мы хотим продолжать инвестировать в вашу страну и по-прежнему готовы приносить с собой лучшее из того, что сами имеем. Мы против санкций в целом. Я повторяю это снова и снова. И вы слышали об этом. Это не делает меня популярнее в моей стране, так как меня обвиняют в продвижении собственных интересов. А в действительности мне не нравятся санкции, потому что они и несправедливы, и контрпродуктивны. Напротив, мы уверены, что политические вопросы требуют политических решений. Когда единственным инструментом становятся санкции - это провал дипломатии. Не стоит ошибаться (на наш счет. - ТАСС): мы придерживаемся санкционного режима, который затрагивает нас. Не идем против закона ни при каких обстоятельствах. Так что, нравится нам или нет, мы связаны санкциями, которые ЕС ввел против вашей страны. Но мы против санкций, потому что верим, что бизнес - это сила для изменений к лучшему, возможность для диалога и путь к взаимопониманию. И в трудные времена бизнес нужно защитить и приободрить. А сегодня все наоборот: политики взяли бизнес в заложники.

Нужно что-то делать. Мы с уважением обращаемся к вам с просьбой сделать то, что необходимо для исправления ситуации. Я не стану вмешиваться в политику или пересказывать мнения, в которых я некомпетентен. Я скажу только, что, если мы хотим, чтобы долгосрочные стабильные иностранные инвестиции продолжали приходить в Россию, нам придется восстановить стабильную и мирную экономическую среду между Россией и другими странами. Заметьте, что я даю такие же советы своему правительству с твердым убеждением, что каждый должен сделать свою часть дела.

Господин премьер-министр, у России много друзей и партнеров на Западе. Мы не считаем, что Россию можно изолировать от глобальных политических и экономических процессов. Я абсолютно уверен, что политика открытости, которая помогала нам совместно преодолевать так много трудностей в прошлом, должна продолжаться. Спасибо!" - сказал де Маржери.

В ночь на вторник самолет Falcon с де Маржери и тремя членами экипажа разбился во Внуково, столкнувшись со снегоуборочной машиной.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама