Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Норникель" планирует продать непрофильные активы до 2018 года

21 октября 2014, 14:54 UTC+3 ТЯНЬЦЗИНЬ /Корр. ТАСС, Алексей Селищев
В текущем году новые сделки маловероятны, отметили в компании
Материал из 1 страницы

ТЯНЬЦЗИНЬ /Китай/, 21 октября. /Корр. ТАСС Алексей Селищев/. ОАО "ГМК "Норильский никель" планирует продать оставшиеся непрофильные активы до 2018 года. В текущем году новые сделки маловероятны, сообщил в интервью ТАСС первый заместитель гендиректора "Норникеля" Павел Федоров.

"Я не уверен, что сделки будут до конца года. Работа над продажей непрофильных активов ведется, это касается и авиакомпании NordStar, и доли в "Интер РАО", и офисного здания в Москве, и другой части достаточно длинного списка непрофильных активов, которые у нас есть. До 2018 года у нас есть большая гибкость. По большому счету мы не стремимся устраивать "пожарную" распродажу наших активов. Мы ориентируемся на то, что в среднесрочной перспективе с наибольшим эффектом для наших акционеров их реализовать, и оставить у себя вот то, что мы называем первоклассными горнорудными и металлургическими активами", - подчеркнул он.

С 2013 года "Норникель" уже реализовал выставленные на продажу зарубежные активы на общую сумму более $400 млн. В целом, компания рассчитывает заработать от продажи непрофильных и зарубежных активов 1 млрд долларов, которые будут выплачены акционерам до 2018 года в качестве спецдивидендов.

ГМК "Норильский никель" - диверсифицированная горно- металлургическая компания, крупнейший в мире производитель никеля и палладия, ведущий производитель платины, кобальта, меди и родия. Компания также производит золото, серебро, иридий, осмий, селен, рутений и теллур.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама