Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Франко-российская ТПП: Де Маржери говорил о нелепости санкций, не опасаясь последствий

21 октября 2014, 15:35 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 21, октября. /ТАСС

"Все франко-российское деловое сообщество находится в трауре. Мы многим обязаны этому замечательному человеку", - говорится в заявлении Палаты

Поделиться
Материал из 1 страницы
Кристоф де Маржери

Кристоф де Маржери

© ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

МОСКВА, 21 октября. /ТАСС/. Франко-российская торгово- промышленная палата продолжит защищать франко-российские интересы, которые продвигал исполнительный директор французской Total Кристоф де Маржери, погибший в результате крушения самолета в аэропорту Внуково. Об этом говорится в совместном заявлении президента Франко-российской торгово-промышленной палаты Эмманюэля Киде и ее гендиректора Павла Шинского.

"Все франко-российское деловое сообщество находится в трауре. Мы многим обязаны этому замечательному человеку. Мы продолжим стоять на защите франко-российских интересов, для которых Кристоф де Маржери столь много сделал", - говорится в заявлении.

Наиболее яркое воспоминание Эмманюаля Киде о де Маржери - презентация второго ежегодного доклада "Россия 2014".

"Это было 24 апреля 2014 года, в самый разгар украинского кризиса. Первые западные санкции только что были приняты, и атмосфера была очень тяжелой. В Национальной ассамблее Франции в Париже мы проводили презентацию второго Ежегодного доклада "Россия 2014" Франко-российского центра - главного проекта Экономического совета Франко-российской торгово-промышленной палаты и его сопредседателей Геннадия Тимченко и Кристофа де Маржери. Геннадий Тимченко не имел возможности посетить мероприятие, и, таким образом, у Кристофа де Маржери были все причины, чтобы в свою очередь не прийти. Но он приехал", - вспоминает Киде.

По его словам, тогда Кристоф де Маржери произнес речь "со свойственной ему энергией и чувством юмора о своей дружбе с партнерами из "НОВАТЭКа" - Геннадием Тимченко и Леонидом Михельсоном. О дружбе, которая, несмотря на текущую политическую обстановку, связывает французов и русских".

В ходе выступления, по словам Киде, де Маржери говорил о нелепости санкционной политики, о фундаментальной ценности диалога, о принципиальной важности новых встреч во всех уголках земного шара, о необходимости налаживать взаимопонимание и сотрудничество. "Он говорил обо всем этом в то время, как все внешние факторы, казалось бы, подталкивают к осторожности и выжидательной политике", - добавляет Киде.

Павел Шинский вспоминает другой случай: "5 июня 2014 года мы совместно с ним участвовали в Форуме "Свобода и солидарность", организованном американской ТПП в городе Кан в рамках 70-й годовщины высадки союзнических войск в Нормандии. Новая волна американских и европейских санкций ударила по России. Окруженный чрезвычайно разгоряченными англо-саксонскими бизнесменами и представителями власти Кристоф де Маржери был единственным, кто призывал к разуму, сосредоточенности, одним словом, к дипломатии" По словам Шинского, тогда де Маржери заявил о невозможности западных стран выйти из украинского кризиса без России.

"У него было так много общих черт с русскими: преданность, юмор, жизнелюбие", - заключил Шинский.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама