Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чистая прибыль Coca-Cola в третьем квартале в годовом выражении упала на 14%

21 октября 2014, 16:01 UTC+3 ВАШИНГТОН ВАШИНГТОН 21, октября. /ТАСС
Чистая прибыль составила $2,122 млрд
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 21 октября. /ТАСС/. Чистая прибыль компании Coca-Cola упала в третьем квартале 2014 года по сравнению с тем же периодом годом ранее на 14% и составила $2,122 млрд, следует из отчета Coca-Cola.

Выручка компании практически не изменилась в годовом выражении и достигла $11,98 млрд при ожиданиях аналитиков Bloomberg на уровне $12,12 млрд.

Скорректированная прибыль на акцию Coca-Cola составила $0,53, как и ожидали аналитики.

Объем продаж компании в натуральном выражении в России, Белоруссии и на Украине сократился в третьем квартале 2014 года на 3%. 

По итогам 9 месяцев 2014 года Coca-Cola потеряла $32 млн из-за реструктуризации сокового бизнеса в России. На соответствующую сумму была сокращена прибыль Bottling Investments Group (одно из трех основных направлений бизнеса Coca-Cola) за отчетный период.

Ранее Coca-Cola заявляла, что с июня 2014 года останавливает работу двух соковых заводов "Нидан" (в подмосковных Котельниках и Новосибирске) с совокупной мощностью этих производств в 560 млн литров в год.

"Нидан" был куплен американской компанией в 2010 году за $276 млн. Флагманский бренд "Нидана" - "Моя семья" - будет передан другому заводу "Мултон", которым пополам владеют боттлер Coca-Cola Hellenic и The Coca-Cola Company. Причиной такого решения стало снижение доли продукции "Нидан" (на 9% в 2011 году, на 6,9% в 2012 году) и сокращение в целом сокового рынка в России в 2013 году на 5%.

Вместе с тем, Coca-Cola  объявила о принятии ряда шагов для восстановления роста, в частности, компания намерена расширить текущую программу повышения эффективности для экономии $3 млрд ежегодно до 2019 года. Так, Coca-Cola планирует реструктурировать свою глобальную сеть поставок, включая производство в Северной Америке.

Сэкономленные средства компания рассчитывает, в частности, направить на финансирование различных маркетинговых инициатив и инновационных технологий, которые необходимы для обеспечения роста чистой выручки.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама