Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Москвы не стали замораживать строительство гостиницы Тельмана Исмаилова

21 октября 2014, 16:56 UTC+3 МОСКВА /корр ТАСС, Екатерина Ткаченко
Инвестор решил продолжить реализацию проекта, уточнили в Москомстройинвесте
Материал из 1 страницы
Тельман Исмаилов

Тельман Исмаилов

© ИТАР-ТАСС/ Вячеслав Прокофьев

МОСКВА, 21 октября. /Корр. ТАСС Екатерина Ткаченко/. Правительство Москвы приняло решение о продлении сроков реализации проекта гостиницы в начале Никитского бульвара, инвестором которого выступают структуры предпринимателя Тельмана Исмаилова, ранее являвшегося совладельцем Черкизовского рынка. Об этом ТАСС сообщили в Москомстройинвесте.

"Инвестор КБФ АСТ (контролируется структурами Исмаилова) решил продолжить реализацию проекта. На сегодняшний день утверждено архитектурно-градостроительное решение объекта. Застройщик прошел экспертизу проекта и в конце сентября получил разрешение на строительство", - уточняется в департаменте. Планируется, что строительство объекта будет завершено до февраля 2017 года.

В частности, на участке планируется возведение гостиничного комплекса с подземной автостоянкой вместимостью не менее 147 машино-мест. Площадь земельного участка, отведенного под строительство, составляет 3 тыс. кв. м, общая площадь нового объекта - 23,35 тыс. кв. м, в том числе подземная - 8 тыс. кв. м.

Участок на Никитском бульваре владение 6/20 структуры Тельмана Исмаилова взяли в аренду в 2004 году сроком на 10 лет. Ранее на этом месте находился четырехэтажный особняк, известный как "Соловьиный дом" (в нем находились репетиционные комнаты Большого и Малого театров и музыкальные салоны московских аристократов). В 1997 году здание снесли и участок пустовал.

Проект гостиницы

Первоначальный проект Исмаилова по строительству гостиницы был подвергнут жесткой критике "Архсовета". По мнению защитников, проект нового здания мог нарушить ансамбль Арбатской площади. По задумкам инвесторов, надземная площадь здания составила бы 15 тыс. кв. м, подземный трехэтажный паркинг включил бы 147 машино-мест. Проект не мог получить согласование вплоть до 1 октября 2013 года.

Тельман Исмаилов - предприниматель, бывший владелец Черкизовского рынка, руководитель группы АСТ.

После закрытия в 2009 году Черкизовского рынка предприниматель уехал из России и почти перестал заниматься в бизнесом в стране. В апреле 2014 года бизнесмен оформил свои активы на сыновей - Алекпера и Сархана Исмаиловых (им принадлежит 37,5%), еще 25% у племянника - Заура Марданова. По данным базы СПАРК, семья Исмаиловых контролирует через головную компанию такие дочерние структуры, как "АСТ-транс-групп", "АСТ-транс" (занимаются перевозками), "АСТ-телеком" (владеет бизнес-центром "Тропикано" на Красной Пресне), "АСТ-интернэшнл инваэронмэнт" (импортирует вина), а также "Прага-АСТ" (ресторан "Прага" на углу Старого и Нового Арбата).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама