Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"АвтоВАЗ" подтверждает приостановку продаж автомобилей по программе утилизации

21 октября 2014, 17:05 дата обновления: 21 октября 2014, 17:37 UTC+3 САМАРА октября. /Корр.ТАСС, Алексей Соколов
По данной программе компания продала более 40 тыс. машин
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/ Юрий Смитюк

САМАРА, 21 октября. /Корр. ТАСС Алексей Соколов/. Пресс-служба "АвтоВАЗа" подтвердила, что автоконцерн приостанавливает прием заявок на приобретение автомобилей по программе утилизации из-за чрезмерного спроса.

"Количество желающих приобрести автомобили LADA по программе утилизации по состоянию на 20 октября превысило 70 тыс. человек, - говорится в сообщении пресс-службы "АвтоВАЗа". - В связи с этим "АвтоВАЗ" временно приостанавливает прием заявок, продолжая обеспечивать уже собранные заказы".

Оставшиеся автомобили будут переданы клиентам по мере получения машин с конвейера, говорится в сообщении.

Ранее со ссылкой на представителя компании "Самара-Лада" ТАСС сообщал, что "АвтоВАЗ" приостановил действие своей программы утилизации старых автомобилей. 

"Действие программы сейчас остановлено, закончились средства, будет ли она возобновлена, нам неизвестно", - сказал представитель компании.

О программе утилизации

В августе Минпромторг объявил о новой программе утилизации старых автомобилей с сентября по декабрь 2014 года для поддержки рынка, однако официального объявления о выделении 10 млрд руб. на эти цели так и не поступило. Не дожидаясь подписания правительством всех документов, крупные производители объявили о собственных программах утилизации, учитывая, что в августе рынок продаж легковых и легких коммерческих (LCV) автомобилей в России продемонстрировал рекордное падение на 26% к аналогичному уровню прошлого года, а за восемь месяцев с начала 2014 года объем продаж снизился на 18,5%.

"АвтоВАЗ" начал реализацию программы утилизации 4 сентября и планировал участвовать в ней до 15 декабря 2014 года. Всего по состоянию на 19 октября в рамках программы утилизации, объявленной правительством РФ с сентября, "АвтоВАЗ" продал более 40 тыс. автомобилей. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама