Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минпромторг не исключает продления программы утилизации автомобилей в 2015 году

21 октября 2014, 17:16 UTC+3
По сообщению пресс-службы Минпромторга РФ, динамика продаж показывает рост с каждой новой неделей
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Руслан Шамуков

ДЖАКАРТА /Индонезия/, 21 октября. /ТАСС/. Программа утилизации автотранспорта, объявленная правительством РФ с сентября по декабрь 2014 года, может быть пролонгирована на 2015 год, сообщила пресс-служба Министерства промышленности и торговли РФ.

"Программа обновления автопарка реализуется успешно, - цитирует пресс-служба слова главы Минпромторга Дениса Мантурова, находящегося с официальным визитом в Индонезии. - На текущий момент продано 70 тыс. машин. При этом динамика продаж показывает рост с каждой новой неделей". "Сомнений в эффективности принятых мер не остается. И высоки шансы раньше выйти на запланированные показатели в 170 тыс.", - добавил министр.

По данным Минпромторга, за минувшую неделю октября продажи увеличились на 20 тыс. машин. Принимая во внимание успех программы, Мантуров заявил о возможности ее продления в 2015 году.

"Потраченные на выплату компенсаций автодилерам 10 млрд руб. вернутся в бюджет в размере 15 млрд руб. в виде налогов с проданных автомобилей", - говорится в сообщении. Кроме того, освобождение отечественного автопарка от старого транспорта не только улучшит общую экологическую ситуацию, но и загрузит работой утилизационные площадки по переработке металлолома, считают в министерстве.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама