Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдума приняла в первом чтении законопроект о продлении на 2015 г. пенсионного моратория

21 октября 2014, 17:52 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 21, октября. /ТАСС
Проект закона внесло в Госдуму правительство РФ
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Сергей Бобылев

МОСКВА, 21 октября. /ТАСС/. Госдума сегодня приняла в первом чтении законопроект о продлении на год моратория на передачу пенсионных накоплений в управляющие компании и негосударственные пенсионные фонды (НПФ).

Действующим законодательством на 2014 год установлен мораторий на направление страховых взносов на финансирование накопительной части трудовой пенсии в управляющие компании и НПФ при реализации застрахованными лицами права выбора варианта пенсионного обеспечения. Проектом закона, внесенным правительством РФ, предлагается продлить этот мораторий на 2015 год.

Законопроект устанавливает порядок, в соответствии с которым в 2015 году полный размер индивидуальной части тарифа страхового взноса будет направлен на финансирование страховой пенсии в распределительной составляющей пенсионной системы. В результате доходы бюджета Пенсионного фонда РФ в части, не связанной с формированием средств для финансирования накопительной пенсии, увеличатся на 307,4 млрд руб. Это позволит направить эти средства на текущие выплаты страховых пенсий и уменьшить на данную сумму трансферт федерального бюджета на обязательное пенсионное страхование.

Суммы страховых взносов, образовавшиеся в результате перераспределения тарифа страхового взноса, будут отражены на индивидуальном лицевом счете застрахованного лица и учтены при определении его индивидуального пенсионного коэффициента за 2015 год.

Средства пенсионных накоплений граждан, подавших в 2013-2014 годах заявления о выборе НПФ или УК (в том числе государственной), подлежат передаче в соответствующий НПФ или УК. При этом выбранный НПФ должен быть создан в форме акционерного общества и внесен в реестр участников системы гарантирования прав застрахованных лиц. А УК обязана иметь действующий договор доверительного управления пенсионными накоплениями, заключенный с ПФР.

В период с 1 января 2014 года в случае аннулирования лицензии НПФ, который не является фондом - участником системы страхования пенсионных накоплений, при недостаточности средств, подлежащих передаче в ПФР, недостаток будет возмещаться за счет средств Банка России.

До 31 декабря 2015 года застрахованные лица должны выбрать варианты своего пенсионного обеспечения. У застрахованных лиц, не обратившихся до этой даты включительно с заявлением о выборе УК или НПФ, новые пенсионные накопления перестают формироваться, и все страховые взносы будут направляться на формирование страховой части пенсии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама