Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер Белоруссии заявил о необходимости создания и объединения НПС Белоруссии и России

21 октября 2014, 18:23 UTC+3 МИНСК 21, октября. /ТАСС
Странам надо увеличить в расчетах удельный вес российского рубля, также указал Мясникович
Материал из 1 страницы

МИНСК, 21 октября. /ТАСС/. Белоруссии и России необходимо поработать над созданием и объединением национальных платежных систем. Об этом заявил премьер-министр Белоруссии Михаил Мясникович, подводя итоги заседания Совета министров союзного государства двух стран.

"Полагаем, что нам надо увеличить в расчетах удельный вес российского рубля. Нам надо поработать не только над созданием, но и над объединением наших национальных платежных систем", - сказал белорусский премьер.

По его словам, правительства двух стран стремятся "снять все ограничения во взаимной торговле". "Нельзя сказать, что они занимают доминирующее положение, но факт их присутствия имеется", - заявил Мясникович.

Поэтому, сказал он, "нам надо иметь совместные компании, акционерные общества". "Нам надо объединять промышленный, финансовый, торговый капитал", - отметил премьер. "Я рад, что у наших российских партнеров есть полное понимание в решении этих вопросов", - добавил Мясникович.

Также, заявил он, "надо совершенствовать работу по прогнозированию". "Это поможет вместе выстраивать единую промышленную и энергетическую политику", - считает премьер Белоруссии.

Мясникович кроме того предложил российской стороне вернуться к формату единой промышленной политики. "Необходимо создавать совместные компании в машиностроении, нефтехимии, фармацевтике, микроэлектронике. Необходимый потенциал для этого есть", - отметил он.

Премьер сообщил, что на сегодняшний день в Белоруссии 2706 совместных предприятий с российским капиталом.

"Это каждое третье совместное предприятие с иностранным капиталом", - сказал Мясникович. По его словам, за полтора года число таких СП увеличилось на 15%.

Мясникович также заметил, что российские инвестиции за первое полугодие в Белоруссию составили $3,6 млрд, из них $3 млрд- это прямые инвестиции. Из Белоруссии в Россию инвестиции составили $1 млрд, из них прямые - $900 млн.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама