Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев: российско-белорусские совместные проекты можно подписать до конца года

21 октября 2014, 18:26 UTC+3 МИНСК 21, октября. /ТАСС

Вместе с тем Минск должен решиться на приватизацию, указал глава правительства РФ

Поделиться
Материал из 1 страницы
Премьер-министр России Дмитрий Медведев и премьер-министр Белоруссии Михаил Мясникович  (слева направо) на пресс-конференции

Премьер-министр России Дмитрий Медведев и премьер-министр Белоруссии Михаил Мясникович (слева направо) на пресс-конференции

© Екатерина Штукина/ТАСС

МИНСК, 21 октября. /ТАСС/. Российско-белорусские совместные проекты можно подписать до конца года, но Минск должен решиться на приватизацию. Об этом в Минске на итоговой пресс-конференции для журналистов сообщил председатель правительства Дмитрий Медведев.

"Могу сказать, что действительно по нескольким проектам мы находимся в шаге от принятия окончательного решения и подписания, но решение, конечно, должна принять белорусская сторона, потому что это решение о приватизации", - сказал Медведев.

Он уточнил, что имеет в виду все компетентные органы Белоруссии, ответственные за данный вопрос. "Мы считаем, что это, безусловно, в интересах Республики Беларусь, и если наши партнеры хотят это сделать, это можно будет сделать до конца года", - подчеркнул премьер-министр РФ.

Он также отметил, что если решение так и не будет принято, то необходимо будет пересмотреть перспективы сотрудничества. "У каждого инновационного и тем более инвестиционного проекта есть свой период, в течение которого он является интересным", - пояснил он, добавив, что за рамками этого временного периода партнерам придется двигаться по другим направлениям. "Я считаю, что пора определяться. Мы уже довольно давно это все обсуждаем", - подчеркнул он, комментируя вопросы создания СП между белорусским МАЗом и российским "КамАЗом" и сотрудничество в области производства азотных удоброений.

Нужно наращивать товарооборот

Россия и Белоруссия должны теснее координировать свою промышленную политику, чтобы активизировать двусторонний товарооборот, считает Медведев.

"Если говорить откровенно, то он (товарооборот. - ТАСС) не такой значительный, как бы нам хотелось, он замедлился в последнее время, и именно это является стимулом к тому, чтобы нам согласовывать нашу промышленную политику", - сказал Медведев.

Он отметил, что в правительстве РФ сейчас обсуждается законопроект о промышленной политике. "Надеюсь, что он может применяться и к выстраиванию совместных проектов с участием Белоруссии", - отметил Медведев.

Премьер сказал, что во взаимной торговле нужно снимать имеющиеся ограничения. "Тем более что мы уже теперь в Таможенном союзе, но и в ближайшее время начнет свою работу Евразийский экономический союз. Это тоже нам дает возможность, чтобы лучше согласовывать совместные проекты", - указал глава российского правительства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама