Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Роснефть" просит Минприроды пересмотреть более чем 60 лицензий из-за санкций

21 октября 2014, 19:02 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 21, октября. /ТАСС

Ряд лицензий компания просила пересмотреть еще летом, отметили в Минприроды

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 октября. /ТАСС/. "Роснефть" просит Минприроды пересмотреть сроки или условия проведения работ на более чем 60 участках, в том числе из-за санкций. Об этом журналистам сообщил министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской.

"В принципе, это большой перечень лицензий, речь идет о более 60 участках. Речь идет не только о шельфе. Сейчас это все рассматривается в правительстве", - сказал Донской.

Министр уточнил, что "Роснефть" просит скорректировать сроки или условия проведения работ. Он подчеркнул, что ряд лицензий "Роснефть" просила пересмотреть еще летом.

Как сообщал ТАСС в сентябре, "Роснефть" получила пять новых лицензий на участки в Охотском море с суммарными запасами в 1,7 млрд тонн жидких углеводородов и порядка 2 трлн кубометров газа. К 2021 году "Роснефть" планирует пробурить 15 поисковых скважин на шельфе Охотского моря и рассчитывает получить прирост запасов до 40 млн тонн нефти и около 60 млрд кубометров газа.

Своими силами

По словам Донского,  Роснефть" выполнит бурение в Арктике собственными силами. "Роснефть" высказала мнение, поскольку с ExxonMobil работы прекращены, то будут опираться исключительно на собственные силы, но объем обязательств, запланированных ранее, в том числе следующего года, сохраняется. Но тот объем работ (который был запланирован.- ТАСС) выполнить достаточно сложно, поэтому они ведут пока оценку ситуации и оценивают ее как достаточно сложную", - сказал Донской.

Как сообщал ТАСС накануне со ссылкой на топ-менеджера "Роснефти", компания готова продолжить работы на скважине "Университетская" в следующем году без участия ExxonMobil.

ExxonMobil свернула 9 из 10 совместных проектов с "Роснефтью" из-за санкций, введенных против России. "Соглашение о стратегическом сотрудничестве между ExxonMobil и "Роснефтью" предусматривает реализацию 10 совместных проектов, включая разведку и потенциальную добычу на шельфе Черного моря, в Арктике и в Западной Сибири. ExxonMobil свернула работы по 9 из 10 совместных проектов к установленному крайнему сроку - 26 сентября", - сказал ТАСС представитель пресс-службы компании Алан Джефферс.

По его словам, министерство финансов США, учитывая сложность скважины "Университетская-1" в Карском море и чувствительное экологическое положение в этом регионе, предоставило ExxonMobil больше времени на сворачивание работ на данном участке.

"Роснефть" и ExxonMobil начали разведочное бурение самой северной скважины в РФ "Университетская-1" с помощью платформы West Alpha 9 августа.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама