Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Роснефть" просит Минприроды пересмотреть более чем 60 лицензий из-за санкций

21 октября 2014, 19:02 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 21, октября. /ТАСС
Ряд лицензий компания просила пересмотреть еще летом, отметили в Минприроды
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 октября. /ТАСС/. "Роснефть" просит Минприроды пересмотреть сроки или условия проведения работ на более чем 60 участках, в том числе из-за санкций. Об этом журналистам сообщил министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской.

"В принципе, это большой перечень лицензий, речь идет о более 60 участках. Речь идет не только о шельфе. Сейчас это все рассматривается в правительстве", - сказал Донской.

Министр уточнил, что "Роснефть" просит скорректировать сроки или условия проведения работ. Он подчеркнул, что ряд лицензий "Роснефть" просила пересмотреть еще летом.

Как сообщал ТАСС в сентябре, "Роснефть" получила пять новых лицензий на участки в Охотском море с суммарными запасами в 1,7 млрд тонн жидких углеводородов и порядка 2 трлн кубометров газа. К 2021 году "Роснефть" планирует пробурить 15 поисковых скважин на шельфе Охотского моря и рассчитывает получить прирост запасов до 40 млн тонн нефти и около 60 млрд кубометров газа.

Своими силами

По словам Донского,  Роснефть" выполнит бурение в Арктике собственными силами. "Роснефть" высказала мнение, поскольку с ExxonMobil работы прекращены, то будут опираться исключительно на собственные силы, но объем обязательств, запланированных ранее, в том числе следующего года, сохраняется. Но тот объем работ (который был запланирован.- ТАСС) выполнить достаточно сложно, поэтому они ведут пока оценку ситуации и оценивают ее как достаточно сложную", - сказал Донской.

Как сообщал ТАСС накануне со ссылкой на топ-менеджера "Роснефти", компания готова продолжить работы на скважине "Университетская" в следующем году без участия ExxonMobil.

ExxonMobil свернула 9 из 10 совместных проектов с "Роснефтью" из-за санкций, введенных против России. "Соглашение о стратегическом сотрудничестве между ExxonMobil и "Роснефтью" предусматривает реализацию 10 совместных проектов, включая разведку и потенциальную добычу на шельфе Черного моря, в Арктике и в Западной Сибири. ExxonMobil свернула работы по 9 из 10 совместных проектов к установленному крайнему сроку - 26 сентября", - сказал ТАСС представитель пресс-службы компании Алан Джефферс.

По его словам, министерство финансов США, учитывая сложность скважины "Университетская-1" в Карском море и чувствительное экологическое положение в этом регионе, предоставило ExxonMobil больше времени на сворачивание работ на данном участке.

"Роснефть" и ExxonMobil начали разведочное бурение самой северной скважины в РФ "Университетская-1" с помощью платформы West Alpha 9 августа.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама