Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Источник: временно исполняющим обязанности главы Total может стать Ив-Луи Даррикарер

21 октября 2014, 20:19 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 21, октября. /ТАСС
В шорт-листе источников The Financial Times находятся еще четверо топ-менеджеров, все они уже работают в Total
Материал из 1 страницы
Ив-Луи Даррикарер

Ив-Луи Даррикарер

© EPA/MELANIE FREY

МОСКВА, 21 октября. /ТАСС/. Пост временно исполняющего обязанности главы нефтегазового концерна Total может занять Ив-Луи Даррикарер, член совета директоров российского НОВАТЭКа, сообщают источники The Financial Times.

"Это может быть кто-то, кого рассматривают как пару свободных рук. Такой, как господин Даррикарер, который одного возраста с Кристофом де Маржери", - сказали источники издания.

Даррикарер работает в компании с 2000 года. В 2003 году возглавил подразделение по поставкам газа и электроэнергии, с 2007 года одновременно руководил подразделением по разведке и добыче. А с июля 2012 года занимает пост главы Total Upstream и члена совета директоров российского НОВАТЭКа. Он же, по данным FT, рассматривается как кандидат на то, чтобы возглавить Total на постоянной основе.

Кроме него в шорт-листе источников FT находятся четверо топ-менеджеров - все они уже работают в Total. Это Филипп Буассо, который сейчас управляет энергетическими проектами Total, а раньше отвечал за газовый бизнес и маркетинг, Патрик Пуянне, старший вице-президент по стратегии, и Арно Брильяк - директор по разведке и добыче. Также на руководство французской корпорацией с капитализацией свыше €100 млрд может претендовать ее финансовый директор Патрик де ля Шевардье, говорят источники FT.

Решение о выборе кандидатуры и назначении и. о. директора Total после гибели Кристофа де Маржери в авиакатастрофе может быть принято во вторник на заседании совета директоров, который корпорация утром вторника обещала провести "безотлагательно".

Де Маржери был последовательным сторонником развития российских проектов компании (основной - это "Ямал СПГ" в партнерстве с НОВАТЭКом). Аналитик BMO Capital Markets Йен Рейд, которого цитирует FT, говорит, что обеспокоен не столько возможным изменением стратегии Total после гибели де Маржери, сколько тем, как она будет реализовываться.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама