Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Источник: временно исполняющим обязанности главы Total может стать Ив-Луи Даррикарер

21 октября 2014, 20:19 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 21, октября. /ТАСС

В шорт-листе источников The Financial Times находятся еще четверо топ-менеджеров, все они уже работают в Total

Поделиться
Материал из 1 страницы
Ив-Луи Даррикарер

Ив-Луи Даррикарер

© EPA/MELANIE FREY

МОСКВА, 21 октября. /ТАСС/. Пост временно исполняющего обязанности главы нефтегазового концерна Total может занять Ив-Луи Даррикарер, член совета директоров российского НОВАТЭКа, сообщают источники The Financial Times.

"Это может быть кто-то, кого рассматривают как пару свободных рук. Такой, как господин Даррикарер, который одного возраста с Кристофом де Маржери", - сказали источники издания.

Даррикарер работает в компании с 2000 года. В 2003 году возглавил подразделение по поставкам газа и электроэнергии, с 2007 года одновременно руководил подразделением по разведке и добыче. А с июля 2012 года занимает пост главы Total Upstream и члена совета директоров российского НОВАТЭКа. Он же, по данным FT, рассматривается как кандидат на то, чтобы возглавить Total на постоянной основе.

Кроме него в шорт-листе источников FT находятся четверо топ-менеджеров - все они уже работают в Total. Это Филипп Буассо, который сейчас управляет энергетическими проектами Total, а раньше отвечал за газовый бизнес и маркетинг, Патрик Пуянне, старший вице-президент по стратегии, и Арно Брильяк - директор по разведке и добыче. Также на руководство французской корпорацией с капитализацией свыше €100 млрд может претендовать ее финансовый директор Патрик де ля Шевардье, говорят источники FT.

Решение о выборе кандидатуры и назначении и. о. директора Total после гибели Кристофа де Маржери в авиакатастрофе может быть принято во вторник на заседании совета директоров, который корпорация утром вторника обещала провести "безотлагательно".

Де Маржери был последовательным сторонником развития российских проектов компании (основной - это "Ямал СПГ" в партнерстве с НОВАТЭКом). Аналитик BMO Capital Markets Йен Рейд, которого цитирует FT, говорит, что обеспокоен не столько возможным изменением стратегии Total после гибели де Маржери, сколько тем, как она будет реализовываться.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама