Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В парламенте Венесуэлы представлен проект бюджета в расчете цены на нефть в $60 за баррель

22 октября 2014, 0:46 UTC+3 КАРАКАС /Корр. ТАСС, Сергей Середа
Бюджет предлагается сформировать в объеме 741,7 млрд боливаров (117 млрд долларов), что на треть больше бюджета текущего года
Материал из 1 страницы

КАРАКАС, 22 октября. /Корр. ТАСС Сергей Середа/. Министр экономики, финансов и по вопросам Государственного банка Венесуэлы Родольфо Марко Торрес представил депутатам Национальной ассамблеи (парламента) проект госбюджета на 2015 год. Как сообщил на прошлой неделе президент республики Николас Мадуро, проект бюджета сверстан на основе прогноза цены на нефть в 60 долларов за баррель.

Бюджет предлагается сформировать в объеме 741,7 млрд боливаров (117 млрд долларов). Это почти на 35% больше по сравнению с бюджетом текущего года, который также был сверстан на основании прогноза о том, что цена на нефть составит 60 долларов за баррель (на сегодняшний день среднегодовая цена достигает 96 долларов).

По итогам прошлой недели средняя цена барреля венесуэльской нефти остановилась на отметке в 77,65 доллара, снизившись по сравнению с предыдущей неделей на 5 долларов. Эксперты отмечают, что падение цен продолжается уже шестую неделю подряд.

На прошлой неделе Мадуро заявил, что Соединенные Штаты снижают цены на нефть, чтобы нанести ущерб России и Венесуэле. Выступая 16 октября на заседании Совета министров, он выразил уверенность в том, что в скором времени рост цен на нефть восстановится, напомнив, что Каракас потребовал экстренного созыва совещания ОПЕК для обсуждения этой темы.

На сегодняшний день Венесуэла добывает, по официальным данным, 3 млн баррелей нефти в сутки, 2,5 млн из которых отправляется на экспорт (главным образом в США и Китай), что делает ее пятым мировым экспортером нефти. Кроме того, южноамериканская страна обладает самыми крупными в мире подтвержденными запасами "черного золота", совокупный объем которых оценивается почти в 300 млрд баррелей. Большая часть этой нефти, залегающей в недрах нефтеносного пояса Ориноко, - тяжелая и сверхтяжелая.

Инфографика Цены на нефть марки Brent Цены на нефть марки Brent
Цены на нефть упали до минимума за два года. Инфографика ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама