Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Цены на нефть на мировых товарных рынках выросли

21 октября 2014, 23:51 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Григорий Зименков

Положительная динамика отмечена на фоне повышенного спроса на сырье в Китае

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/EPA/SHERWIN

ЛОНДОН, 21 октября. /Корр. ТАСС Григорий Зименков/. Положительная динамика движения цен на нефть отмечена 21 октября на мировых товарных рынках. К окончанию сессии на лондонской Межконтинентальной бирже фьючерсных сделок стоимость контрактов на поставки смеси Brent (состоящей из нефти, добываемой из разных скважин на шельфе Северного моря) увеличилась на $0,82, до $86,24 за баррель.

При этом на Нью-Йоркской товарной бирже, где торги еще продолжаются, также наблюдается рост цен на сырье. Стоимость барреля техасской светлой нефти (WTI) на промежуточной отметке сессии там сейчас составляет $82,59. В течение дня котировки поднялись на $0,53.

Положительная динамика цен на нефть отмечена на фоне повышенного спроса на сырье в Китае. Расчетное потребление "черного золота" в КНР в сентябре повысилось на 6,2% по сравнению с августом до 10,3 млн баррелей в сутки, что стало максимальным ростом с февраля.

Комментарии экспертов

В отчете аналитиков Phillips Futures отмечается, что, "учитывая повышение промышленного производства, в будущем можно ожидать роста потребления нефти в Китае. Это может толкнуть цены вверх, но мировое потребление останется слабым в ближайшем квартале".

"Колебания цен будут незначительными, - уверен управляющий сырьевым фондом Astmax Investments Тецу Эмори. - Нужно подождать, что сделает ОПЕК на следующем совещании".

В преддверии совещания 27 ноября некоторые страны ОПЕК дали понять, что организация не будет снижать ограничение на добычу нефти с нынешних 30 млн баррелей в сутки.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама