Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На торгах в Нью-Йорке нефть марки WTI подорожала до $82,81 за баррель

22 октября 2014, 3:40 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Иван Пильщиков

Рост произошел в связи с позитивными данными по ВВП Китая

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 22 октября. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Стоимость поставок в ноябре техасской светлой нефти (WTI) увеличилась во вторник по итогам торгов в Нью-Йорке на 0,10 доллара (0,12%) до 82,81 доллара за баррель.

По результатам сессии на лондонской Межконтинентальной бирже фьючерсных сделок стоимость контрактов на поставки смеси Brent, которая состоит из нефти, добываемой из разных скважин на шельфе Северного моря, увеличилась на 0,82 доллара - до 86,24 доллара за баррель.

Причина роста цен на нефть

Как отмечают аналитики, основной причиной увеличения стоимости "черного золота" стали сообщения о том, что, по данным Государственного статистического управления КНР, темпы роста ВВП Китая в третьем квартале 2014 года составили 7,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Экономисты предполагали, что данный показатель будет на уровне 7,2%

"Цены поднялись из-за того, что статистика по Китаю была лучше, чем ожидалось, - пояснил аналитик консультационной и инвестиционной компании Price Futures Group Фил Флин. - Мрачное настроение, которое царило на рынках на прошлой неделе, похоже, проходит".

"Данные из КНР поддерживают рынок", - также указал брокер и аналитик из консультационной компании Tradition Energy Джин Макджиллиан.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама