Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: вице-премьер Александр Хлопонин может стать сопредседателем правкомиссии по ТЭК

22 октября 2014, 8:29 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 22, октября. /ТАСС
В правительстве обсуждается возможность изменения схемы работы этой комиссии
Поделиться
Материал из 1 страницы
Вице-премьеры РФ Александр Хлопонин и Аркадий Дворкович

Вице-премьеры РФ Александр Хлопонин и Аркадий Дворкович

© ИТАР-ТАСС/Сергей Савостьянов

МОСКВА, 22 октября. /ТАСС/. В правительстве обсуждается возможность изменения схемы работы правительственной комиссии по ТЭК, пишет газета "Коммерсант" со ссылкой на источники.

По информации издания, часть своих полномочий в рамках комиссии ее нынешний руководитель вице-премьер Аркадий Дворкович может уступить коллеге - Александру Хлопонину.

Соответствующие поправки в положение о комиссии сейчас согласовываются в правительстве.

По словам собеседников "Ъ", как предполагается, Хлопонин в рамках комиссии будет отвечать за вопросы воспроизводства минерально-сырьевой базы (то есть вопросы, связанные с работой Минприроды), тогда как Дворкович продолжит курировать собственно ТЭК и энергоэффективность. Один из источников газеты также не исключил, что Хлопонин будет отвечать и за вопросы, связанные с курируемой Дворковичем угольной отраслью.

Кроме того, как рассказал другой собеседник "Ъ", в новой конфигурации у комиссии по ТЭКу может смениться ответственный секретарь. Эти функции вместо помощника Аркадия Дворковича Виктора Лебедева с большой вероятностью будет исполнять пока не входящий в состав комиссии директор департамента промышленности и инфраструктуры правительства Алексей Уваров.

Впрочем, по данным "Коммерсанта", в настоящее время изменения в положение о комиссии не внесены, на ближайшем ее заседании 23 октября Дворкович будет председательствовать один.

Представитель Хлопонина не стал комментировать возможное назначение, представитель Дворковича ограничилась констатацией: "Никаких изменений в положение о комиссии не вносилось". В пресс-службе правительства "Ъ" заявили: "Вопрос об изменении руководства комиссии не стоит".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама