Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новак: цены на нефть вскоре могут вернуться в оптимальный диапазон в $90-110 за баррель

22 октября 2014, 10:56 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 22, октября. /ТАСС
В случае падения цен до $80-90 за баррель многие проекты в нефтегазовой отрасли, в том числе в США, станут нерентабельны, подчеркнул министр энергетики РФ
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Валерий Матыцин

МОСКВА, 22 октября. /ТАСС/. Цены на нефть в ближайшее время могут вернуться в оптимальный диапазон в $90-110 за баррель. Такое мнение на Национальном нефтегазовом форуме высказал министр энергетики РФ Александр Новак.

"Цены на нефть могут в ближайшее время вернуться в оптимальный для производителей нефти диапазон в $90-110 за баррель", - сказал министр.

Он отметил, что в случае падения цен до $80-90 за баррель многие проекты в нефтегазовой отрасли, в том числе в США, станут нерентабельны. "Это вызовет снижение предложения нефти", - подчеркнул он.

Происходящее снижение цен на нефть может вызвать сокращение инвестиций в нефтегазовую отрасль, сказал ранее вице-премьер Аркадий Дворкович.

"Цены ведут себя зачастую непредсказуемо. Но мы всегда закладывали в бюджет возможность снижения цен на нефть", - сказал Дворкович. Он добавил, что если "цены на нефть будут снижаться, уменьшатся и инвестиции в отрасль". "В дальнейшем может произойти обратная ситуация, когда цены вырастут до необоснованно высокого уровня", - подчеркнул вице-премьер.

Динамика цен на нефть

В последние дни отмечается положительная динамика движения цен на нефть. В частности, 21 октября, к окончанию сессии на лондонской Межконтинентальной бирже фьючерсных сделок, стоимость контрактов на поставки смеси Brent (состоящей из нефти, добываемой из разных скважин на шельфе Северного моря) увеличилась на $0,82, до $86,24 за баррель.

При этом на Нью-Йоркской товарной бирже, где торги еще продолжаются, также наблюдается рост цен на сырье. Стоимость барреля техасской светлой нефти (WTI) на промежуточной отметке сессии там сейчас составляет $82,59. В течение дня котировки поднялись на $0,53.

Положительная динамика цен на нефть отмечена на фоне повышенного спроса на сырье в Китае. Расчетное потребление черного золота в КНР в сентябре повысилось на 6,2% по сравнению с августом, до 10,3 млн баррелей в сутки, что стало максимальным ростом с февраля.

Добыча газа в РФ

Добыча газа в РФ в 2014 году составит 650 млрд куб. м против 668 млрд куб. м по итогам 2013 года, следует из доклада министра энергетики РФ.

"Добыча газа в РФ в 2014 году составит 650 млрд куб. м, что не намного ниже прошлого года", - сказал Новак.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама