Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Marine Harvest: Россия смогла заместить поставки лосося из Европы

22 октября 2014, 11:32 UTC+3 ОСЛО ОСЛО 22, октября. /ТАСС
Объем поставок в РФ рыбы лососевых пород в третьем квартале 2014 года снизился всего на 0,9%, говорится в отчете крупнейшего поставщика лосося из Норвегии
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Юрий Смитюк

ОСЛО, 22 октября. /ТАСС/. Объем поставок в Россию рыбы лососевых пород в третьем квартале 2014 года - после введения продовольственного эмбарго - снизился по сравнению с аналогичным кварталом прошлого года всего на 0,9%, до 32,7 тыс. тонн, оценили в Marine Harvest, крупнейшем поставщике лосося из Норвегии.

Объем глобального рынка лосося Marine Harvest оценивает в 510,6 тыс. тонн, по сравнению с третьим кварталом 2013 года он вырос на 11,8%. Быстрее других растут поставки из Чили (28,4%) и с Фарерских островов (20,8%).

"Они не затронуты санкциями, поэтому увеличили прямые поставки в Россию", - указано в отчете Marine Harvest.

Долю российских поставок в своем портфеле контрактов норвежская компания оценивает в 3%, продолжая поставлять рыбу с Фарерских островов. По сравнению с третьим кварталом прошлого года она снизилась вдвое.

Операционная выручка Мarine Harvest за квартал составила 6,2 млрд норвежских крон, увеличившись с 4,2 млрд крон по итогам аналогичного квартала прошлого года.

Чистая прибыль упала на 46%, до 206 млн норвежских крон. Прибыль компании падает, несмотря на увеличения вылова рыбы на 33% по сравнению с аналогичным кварталом 2013 года - на фоне роста издержек и снижения цен вследствие эмбарго на поставки в Россию. В частности, оптовые цены на лосось в Норвегии упали на 12,1%, до 4,15 евро за килограмм, а в Северной Америке - на 18,9%, до $6,22 за килограмм.

 

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама