Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФГК отмечает снижение грузопотока в сообщении с Украиной на 30-40%

22 октября 2014, 11:46 UTC+3 БАКУ БАКУ 22, октября. /ТАСС
В частности, существенно снизился грузопоток в направлении Донецкой железной дороги
Материал из 1 страницы

БАКУ, 22 октября. /ТАСС/. ОАО "Федеральная грузовая компания" (ФГК, дочернее общество РЖД) отмечает снижение грузопотока в сообщении с Украиной на 30-40%, заявил журналистам генеральный директор компании Виталий Евдокименко в кулуарах заседания Совета по железнодорожному транспорту стран СНГ.

"На Украину грузопоток составлял 5-7 тыс. вагоноотправок (в месяц. - ТАСС), с Украины - 12-15 тыс. Сейчас объемы сократились: 3-4 тыс. в направлении Украины и, соответственно, вывоз с Украины - 7-10 тыс.", - сказал он, отметив, что это двадцатая часть от общего объема перевозок ФГК.

По словам Евдокименко, в частности, существенно снизился грузопоток в направлении Донецкой железной дороги. "Но мы не прекращаем сотрудничество. Мы и сегодня поставляем на Луганскую ТЭЦ на своем подвижном составе уголь, потому что ни один оператор железнодорожного подвижного состава в тот период, который предшествовал всей этой истории, не рискнул ехать своим подвижном составом туда. Были приняты определенные условия, мы договорились о хеджировании рисков, связанных с потерей и утратой нашего подвижного состава, но мы поехали туда, и мы везем. Мы и на Донецкую дорогу сегодня едем, уголь везем", - сказал глава ФГК.

ОАО "Федеральная грузовая компания" начало хозяйственную деятельность в 2010 году. Основным видом деятельности ФГК является предоставление собственного подвижного состава под перевозки, а также оказание транспортно-экспедиционных и иных услуг. Вагонный парк ФГК насчитывает 157 тыс. единиц подвижного состава. Чистая прибыль ФГК по РСБУ в 2013 году снизилась в 9,2 раза, до 2,6 млрд руб., выручка - на 21%, до 52,9 млрд руб.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама