Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мосгордума приняла в первом чтении изменения в закон о патентной системе налогообложения

22 октября 2014, 11:57 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Мария Багирова

Новый закон предполагает дифференциацию стоимости патента в зависимости от территориального и качественного признака, сообщил редактор законопроекта Максим Решетников

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Артем Коротаев

МОСКВА, 22 октября. /Корр. ТАСС Мария Багирова/. Депутаты Мосгордумы приняли в первом чтении изменения в закон о патентной системе налогообложения в столице. За него проголосовали 36, против - ноль, воздержались трое. Ранее он был поддержан на совместном заседании комиссий столичного парламента.

"Этими изменениями мы последовательно выстраиваем линию прозрачной системы налогообложения", - сказал редактор законопроекта, руководитель столичного департамента по экономической политике и развитию Максим Решетников. По его словам, новый закон предполагает дифференциацию стоимости патента в зависимости от территориального и качественного признака. Патентная система касается четырех направлений: перевозки пассажиров, перевозки грузов, сдачи квартиры в аренду и торговли и общепита.

Ранее Решетников пояснил, что в результате применения новой системы стоимость патента на аренду квартиры в Зеленограде уменьшится с 5 тыс. до 1,7 тыс. руб. в месяц, а стоимость патента на аренду квартир в центре столицы вырастет. Сейчас в Москве патент на аренду квартиры не зависит от района, в котором она сдается.

"Патентная система на сегодняшний момент - самый передовой механизм налогооблажения особенно в сфере малого бизнеса, она дает много преимуществ", - отметил Решетников. Он также сообщил, что на федеральном уровне сейчас обсуждается инициатива дать возможность вместе с приобретением патента получать статус индивидуального предпринимателя в том случае, если нет наемных рабочих. По словам Решетникова, в 2013 году число выданных патентов увеличилось на 80%.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама