Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Якунин: понижение рейтинга РЖД ограничивает действия компании на западных финрынках

22 октября 2014, 12:34 UTC+3

Накануне международное рейтинговое агентство Moody`s понизило приоритетный необеспеченный рейтинг ОАО "РЖД"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Владимир Якунин

Владимир Якунин

© ИТАР-ТАСС/Антон Новодережкин

БАКУ, 22 октября. /ТАСС/. Понижение агентством Moody`s рейтинга ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) ограничивает свободу действий компании на западных финансовых рынках, заявил на пресс-конференции президент РЖД Владимир Якунин.

"Конечно, это влияет на свободу нашей работы на финансовых рынках Запада и не улучшает, не оздоравливает ситуацию. Поэтому мы вынуждены смотреть на другие рынки, работу будем продолжать. Будем продолжать и работу с инвесторами в Европе", - сказал он.

При этом Якунин подчеркнул, что на сегодняшний день инвесторы не утратили интерес к проектам и бумагам РЖД. По его словам, в ближайшее время специалисты компании намерены встретиться с инвесторами.

Накануне международное рейтинговое агентство Moody`s понизило приоритетный необеспеченный рейтинг ОАО "РЖД", а также приоритетные необеспеченные рейтинги находящихся в обращении долговых обязательств компании до Baa2 с Baa1 с "негативным" прогнозом. Об этом сообщается на сайте агентства.

Moody`s также понизило приоритетный необеспеченный рейтинг RZD Capital PLC, являющейся эмитентом нот участия в кредите, выпускаемых с целью финансирования кредитов РЖД, до "Baa2" с "Baa1" также с "негативным" прогнозом.

Понижение рейтинга РЖД последовало за ослаблением кредитоспособности России, о чем свидетельствует понижение агентством Moody`s рейтинга государственных облигаций России до "Baa2" с "Baa1" 17 октября 2014 года", - уточняет агентство.

Moody`s отмечает высокую степень зависимости ОАО "РЖД" от поддержки со стороны государства, в том числе за счет индексации тарифов, субсидий и долгосрочного финансирования с низкими процентными ставками.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама