Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Китай заменяет саудовскую нефть поставками из Колумбии и России

22 октября 2014, 14:19 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК НЬЮ-ЙОРК 22, октября. /ТАСС
Поставки нефти из Саудовской Аравии в Китай в сентябре 2014 года по сравнению с сентябрем прошлого года сократились на 2,7%
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 22 октября. /ТАСС/. Поставки нефти из Саудовской Аравии в Китай в сентябре 2014 года по сравнению с сентябрем прошлого года сократились на 2,7% до 4,74 млн тонн, привел Bloomberg статистику китайской таможни.

Поставки из России выросли на 56,8%, из Колумбии - на 389,6%.

Колумбийская и российская нефть дешевле поставок из Саудовской Аравии, несмотря на то, что саудовская Saudi Aramco с лета последовательно снижает цены. Сентябрьские контракты на саудовскую нефть для азиатских покупателей заключались по цене около $102,3 за баррель, подсчитал Bloomberg на основе таможенной статистики. Колумбийская нефть стоила в среднем $94,56 за баррель.

Российский сорт нефти ESPO (ВСТО) потерял с начала года в цене почти четверть, следует из данных ценового агентства Platts. Контракты с поставкой в декабре рассчитывались по $85,4 за баррель.

Основной сорт российской нефти Urals с поставкой в Роттердам (Urals CIF Rotterdam) оценивался на уровне $82,59 за баррель, следует из данных Platts. Urals с поставкой в средиземноморье (CIF Mediterranean) оценивался на уровне $83,265 за баррель.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама